Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославского детского омбудсмена требуют уволить за фото Сталина в приемной

В социальных сетях разгорается скандал, связанный с уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области Михаилом Крупиным. В его центре - портрет Сталина с девочкой, фото которого одна из посетительниц сделала в приемной детского омбудсмена.

«Пришла в приемную уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области и была немного шокирована картиной, которая висит на стене сзади кресла секретаря, не удержалась, сфотографировала...» - пишет на своей странице в Facebook Елена Богданова.

Фото Сталина с девочкой, мягко говоря, имеет неоднозначную историю, которая никак не связана с любовью к детям. В народе уже более семидесяти лет снимок называется «Сталин и Мамлакат». По одной из версий, на руках у Сталина вовсе не Мамлакат. На руках вождя сидит бурятская девочка Геля Маркизова, отец которой вскоре был арестован, объявлен японским шпионом и расстрелян, а мать сослана в Казахстан и там погибла. Геля прошла через советские детдома и спецприемники, где никто не верил, что она и есть та самая девочка с фотографии.

При этом слова любимого вождя, сказанные на незнакомом языке во время фотосъемки, Геля трепетно хранила в памяти многие годы и пронесла сквозь все испытания. Но их смысл она узнала, только когда уже стала взрослой. По-грузински они означают «Убери эту вшивую!».

После того, как фото из приемной детского омбудсмена появилось в социальных сетях, оно набрало почти 700 публикаций и разошлось по всей России, вызвав шквал возмущения. Реакция практически единодушная: детского омбудсмена требуют немедленно отправить в отставку.

Дозвониться до Михаила Крупина ЯРНОВОСТИ пока не смогли, но уже сейчас можно сказать, что Ярославская область в очередной раз «прославилась».

 

РаспечататьЯрославская областьсоцсетифотоСталинскандалКрупин

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика