Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле пройдет митинг, посвященный 70-летию начала контрнаступления Советских войск под Сталинградом

24 ноября в 14:00 в Ярославле на площади Юности состоится праздничный митинг, посвященный семидесятилетию начала контрнаступления Советских войск под Сталинградом.

Это событие, безусловно переломившее ход Великой Отечественной Войны, носило название операция «Уран». В ходе операции началось наступление Юго-Западного, Донского и Сталинградского фронтов с целью окружения и уничтожения вражеской группировки войск в районе Сталинграда. Операция прошла успешно: были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тысяч человек.

К огромному сожалению, эта дата на Ярославской земле забыта, много лет не проводилось никаких мероприятий в память об этом важном историческом событии. Однако в этом году Ярославское региональное отделение молодежного движения «Новый рубеж», Ярославский фонд развития культуры, Профсоюз граждан России и Ярославское морское собрание приняли решение это изменить, в связи с чем и будет проведен данный митинг.

В ходе мероприятия ожидаются выступления представителей вышеуказанных общественных организаций, исполнение духовым оркестром песен военных лет, раздача книг о Великой Отечественной войне и другой патриотической литературы.

«Мы решили, что нам, молодому поколению, которое помнит и гордится подвигом наших предков, необходимо просто как-то почтить память павших в Сталинградской битве. Именно поэтому мы решили организовать это мероприятие», - сказал Игорь Ершов, представитель молодежного движения «Новый рубеж».

«Это наша история, часть нашей культуры, сильна и неизменна память о тех героических и в то же время трагических днях, она живет в нас на генетическом уровне и передается новым поколениям. Мы не имеем права оставаться в стороне и молчать об этой дате. Историю Отечества надо помнить, а своих героев – знать и почитать. Об этом наш митинг, в этом наша честь», - прокомментировал предстоящее мероприятие Александр Орлов, президент Ярославского фонда развития культуры.

Хочется отметить, что подобное мероприятие проходит в нашем городе впервые, но организаторы надеются, что это станет доброй традицией, и как можно больше ярославцев придут в субботу к 14 часам на площадь Юности отдать дань памяти павшим и поклониться живым героям.

«Для меня, как и для всех наших соотечественников, Сталинградская битва ассоциируется с переломом в ходе той великой войны. Для меня и моей семьи это особенное событие – мой дед пропал без вести под Сталинградом», - поделился своими мыслями председатель Ярославского морского собрания Михаил Шувалов.

Распечатать

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Внимание! «Туношна» за бортом: как ярославцев прокатили с общественным мнением

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика