трубы
Альфа_мед

Станислав Воскресенский и Игорь Маковский открыли Центр управления и мониторинга уличного освещения города Иваново

Сегодня губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор ПАО «Россети Центр» — управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский дали старт работе современного Центра управления и мониторинга уличного освещения. В рамках торжественного мероприятия введены в эксплуатацию первая, вторая и третья очереди комплексной программы развития системы уличного освещения столицы региона.

Как отметил руководитель энергокомпаний, в настоящий момент «Россети Центр» организовали новое освещение на 133 и дополнительное на 38 улицах в Иванове. Повышение освещенности улиц напрямую влияет на комфорт и безопасность жителей и гостей города. В результате полного выполнения программы изменения увидят порядка 49 тысяч жителей всех четырех районов регионального центра.

— Открытие высокотехнологичного Центра управления и мониторинга и расширение системы уличного освещения в Иванове — один из наглядных примеров сотрудничества правительства области и «Россети Центр». Конечно, это лишь один из множества проектов, которые осуществляет компания на территории региона, но все они нацелены на обеспечение надежности электросетевого хозяйства, снижение аварийности и постоянное увеличение качества поставляемых услуг для населения, — подчеркнул Игорь Маковский.

В свою очередь глава Ивановской области высоко оценил качество и уровень взаимодействия с руководством общества по вопросам реализации программы и отметил высокую динамику преобразований, произошедших в Иванове за последний год.

— Город Иваново несколько лет назад был очень темным, на улицах использовались старые натриевые лампы. Тогда мы приняли решение заменить все лампы на более современные, энергоэффективные. На отдельных улицах освещенность выросла в четыре раза по экспертным замерам. Но проблема никуда не ушла, к сожалению, потому что освещение было установлено только на две трети улиц города, в том числе оставались и такие, где не было никакого света — ни плохого, ни хорошего. Тогда мы нашли решение вместе с компанией «Россети» и городскими властями, чтобы эту проблему исправить и довести число улиц города, где есть освещение, до 95%. Таким образом, у нас должен получиться один из самых светлых городов в Центральной России. Второе, о чем мы недавно буквально договорились с «Россетями»: работы полностью завершим в течение ближайших нескольких недель. Мы планировали разбить проект на несколько лет, начиная с 2021 года, а основную часть провести в будущем году. Но, согласитесь, все-таки актуальное освещение именно сейчас, зимой, когда практически полдня темно, а это еще и вопросы безопасности. Часть линий заключительного этапа уже смонтировали, осталось сделать финальный рывок, — заявил Станислав Воскресенский.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика