трубы
Альфа_мед

Сергей Ястребов сел за руль кукурузной сеялки

Символический старт посевной в регионе дан лично губернатором Ярославской области. Сергей Ястребов не отказался от удовольствия сесть за руль шведской сеялки и проложить первые борозды под засев кормовой кукурузы в ООО «Красный маяк» в Ростовском районе.

- Мы раньше, конечно, на такой технике не то что не работали – мечтать не смели. Конечно, этa техника нового поколения – комфорт, приспособленность к любым запросам, удобство в эксплуатации, - поделился он впечатлениями. - Там есть все: и подрессорные сиденья, и автоматическое управление процессами, кондиционер. С такой техникой можно и нужно получать прекрасные урожаи, а это значит, что у ярославцев на столах будет все в полном объеме в рамках программы импортозамещения, о которой мы говорим.

DSC03162

Праздник «Первой борозды», ставший в регионе традиционным, провели на базе ООО «Красный маяк» не случайно; последние годы хозяйство уверенно наращивает темпы растениеводства и животноводства, оставаясь лидером в своей отрасли не только на районном, но и на областном уровне. Только в прошлом году выручка от реализации сельскохозяйственной продукции составила 227 млн. рублей, а чистой прибыли предприятие получило более 60 млн. руб. Увеличивается количество посевных площадей, причем одной из фавориток среди культур остается кукуруза, пережившая и пик популярности, и полное забвение в средней полосе: в 2014 году было засеяно 290 га, в 2015 – 320, в этом году планируется выращивать кукурузу на площади более чем 500 га.

Делегация Правительства области также посетила молочное производство ООО «Красный маяк», где используются самые современные технологии, и завершается этап строительства еще одного молочного комплекса на две тысячи голов. По системе федерального лизинга, с помощью Правительства области, удалось приобрести дорогостоящее оборудование.

DSC03204

Главный технолог, голландец  Питер Хам уже 11 лет работает в России и уезжать не собирается, говорит, что здесь идеальные условия для работы.  Для того, чтобы дать людям освоить современное оборудование, работников отправляли на стажировку за границу, рассказывает он, и обещает увеличить с запуском нового комплекса, который планируют открыть осенью, производство молока до 80 тонн в сутки.

DSC03261

 - Молоко – это живые деньги, - считает глава администрации Ростовского муниципального района Владимир Гончаров, - а для его успешного производства в первую очередь нужна  хорошая кормовая база. В «Красном Маяке» это прекрасно понимают.

Всего по области только за прошлый год в аграрном секторе произведено продукции более чем на 33 миллиарда рублей, а в этом году, стараясь достигнуть новых высот, в первую очередь в области планируют как минимум оставить планку производительности на прежнем уровне.

РаспечататьЯрославская областьСергей ЯстребовРостовКрасный Маякфермакукурузапосевная кампаниясеялка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика