СЕМИНАР
Альфа_мед

Ставка на государственные облигации: БПИФ «Открытие — облигации РФ» изменит индекс

УК «Открытие» (бренд «Открытие Инвестиции») приняла решение переориентировать биржевой фонд «Открытие — Облигации РФ» с корпоративных на государственные облигации. Изменение индекса поможет в текущих условиях обеспечить надежность фонда и повысить его потенциальную доходность.

Со 2 июля индекс, лежащий в основе БПИФ «Открытие — Облигации РФ», будет изменен с индекса корпоративных (RUCBITRBB) на индекс государственных облигаций (RUGBITR5+). Это позволит существенно увеличить кредитное качество и ликвидность портфеля, что благоприятно отразится на пайщиках фонда.

По мнению управляющих УК «Открытие», изменение индекса направлено на повышение уровня надежности инвестиций и увеличение потенциальной доходности.

При этом результаты управления БПИФ могут быть преумножены не только за счет изменения индекса, но и благодаря постоянному улучшению условий инвестирования. Так, недавно совокупная комиссия фонда была снижена почти в два раза, до 0,79% годовых, что позволило инвестировать средства, ранее потраченные на инфраструктурную поддержку фонда, в его активы.

Василий Иванов, управляющий директор УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»):

— Сегодня, выбирая инвестиционный инструмент, клиент в первую очередь смотрит на его надежность. Понимая это, мы уходим от рисковых корпоративных облигаций и заменяем их государственными ОФЗ, в надежности которых сомневаться не приходится. Кроме того, в периоды снижения ставок долгосрочные государственные облигации, как правило, за счет положительной переоценки приносят более высокую доходность по сравнению со среднесрочными корпоративными облигациями. Таким образом, мы делаем ставку не только на стабильность, но и на повышение потенциальной доходности фонда.

Распечатать

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика