Новая запись 226
Движение без опасности

«Ставропольская команда» намерена хорошо заработать на ЖКХ Ярославской области?

Напомним, сейчас департаментом ЖКХ Ярославской области руководит Александр Николаев — выходец из Ставрополья. Люди, работавшие с ним на Юге России, начинают постепенно занимать ключевые должности на местных предприятиях ЖКХ. При этом, по имеющейся информации, во время работы Николаева на ставропольском водоканале предприятие участвовало в схемах, связанных с мошенничеством при технологическом присоединении к электросетям.

МУП «Водоканал» Ставрополя в 2016 году переплатил за электроэнергию порядка 135 миллионов рублей. Связано это с тем, что предприятие платило по другому тарифу из-за передачи кабеля на Сенгилеевской подстанции частной компании, хотя он должен был перейти в собственность «Водоканала».

Теперь схожая ситуация складывается в Ярославской области. Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о возможной отставке нынешнего руководителя «Северного водоканала» Станислава Маклакова. Его кресло должен был занять Андрей Колесников, работавший ранее в Ставропольском крае. Судя по всему, смена руководства связана с тем, что Рыбинск должен получить порядка шести миллиардов рублей от банка БРИКС на модернизацию очистных сооружений. В частности, по информации ЯРНОВОСТЕЙ, не последнюю роль в привлечении средств сыграл Станислав Маклаков.

Кроме того, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, смена директора не должна сказаться на том, будет предоставлен кредит или нет. Изначально в правительстве Ярославской области обсуждался вопрос об откате решения относительно отставки Маклакова, поскольку информация о деятельности «ставропольской команды» дошла до губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. С другой стороны, по нашим данным окончательное решение будет принято сегодня. ЯРНОВОСТИ будут следить за развитием событий.

РаспечататьЯрославская областьдепартамент ЖКХСеверный водоканал

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика