апрель
Альфа_мед

Степаненко под ударом: председателя правительства Ярославской области пытаются скомпрометировать

Под коврами ярославской политики — очередное оживление. Формальным поводом стала авария в Подмосковье, в которой сын председателя правительства Ярославской области Артем Степаненко утопил Tesla Model S за 7,7 миллионов рублей.

В федеральных Telegram-каналах началось обсуждение бюджета семьи Степаненко-старшего. Иномарки, элитное жилье и отдых в роскошных отелях... Словом, все то, что на самом деле может себе позволить человек, полжизни занимавшийся бизнесом, причем довольно успешно.

ЯРНОВОСТИ не любят считать чужие деньги, поэтому рассматривать официальный доход Дмитрия Александровича и на что он его тратит, мы не будем.

Вообще, ярославский премьер уже не в первый раз попадает в ситуацию с разного вида вбросами. Вспомните, в конце прошлого года Степаненко обвинили в создании ОПГ.

Вот и на этот раз история очень похожа на чей-то заказ. Предположим, чей именно.

Первое, что приходит на ум: скомпрометировать председателя правительства могут пытаться обиженные крупные подрядчики, оставшиеся без заказов в Ярославской области. В этом «королевстве» все роли уже давно распределены, и кто «король», мы все знаем.

Нельзя исключать, что стол заказов Telegram принял заявку прямиком из здания на Советской площади. О внутриэлитных разборках в ярославском правительстве уже пора слагать басни, и отношение коллег по цеху к Дмитрию Александровичу известно далеко за пределами стен «Белого дома».

Еще одна версия, не лишенная смысла: кто-то снова поверил, что в обозримом будущем в Ярославской области сменится губернатор. И это — не что иное, как попытка избавиться от наиболее вероятного преемника.

Впрочем, хватит конспирологии. Все «любимые» герои ярославцев — Дмитрий Миронов, Дмитрий Степаненко и Владимир Волков — пока останутся на своих местах. Для губернатора нет «свободной клетки» на федеральной шахматной доске, а у других здесь слишком интересные проекты, чтобы так просто от них отказываться.

РаспечататьДмитрий Степаненко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика