Новая запись 226
Альфа_мед

Татьяна Степанова о смерти 13-летней девочки из Мосейцево: "Я не могу рассказать всего"

Сегодня в Правительстве Ярославской области состоялся брифинг с уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области Татьяной Степановой. Темой для встречи с журналистами стала  смерть  13-летней девочки в селе Мосейцево.

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, 22 ноября в одном из частных домов села Мосейцево Ростовского района было обнаружено тело 13-летней девочки. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. По подозрению в совершении преступления задержана приемная мать девочки Людмила Любимова. По ее словам, ребенок получил травму в результате собственных неосторожных действий – якобы, девочка упала с печки, а неделей раньше свалилась в подвал. В настоящее время приемная мать ребенка Людмила Любимова задержана, решается вопрос с избранием ей меры пресечения.

Всего 67-летняя Любимова усыновила 6 детей. По словам уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, Людмила Любимова не получает никаких средств на содержание девочек, так как это не приемная семья, а дети, усыновленные с 2 месяцев. Дети из неблагополучных семей, больные сифилисом, умственно отсталые девочки, с которыми занимались специальные преподаватели по специализированным образовательным программам, сдали все необходимые школьные экзамены, так что о проблемах в семье говорить не приходится.

По словам Любимовой, на момент трагедии остальных детей не было в доме, они были в гостях. Позже еще 5 девочек были найдены.

– В «Медвежонке» сейчас находятся 2 ребенка из семьи Любимовых, с ними активно работают психологи. Остальные дети – еще 3 девочки – также будут размещены в социально–реабилитационные центры, и в ближайшее время этот вопрос будет решен, – рассказала Татьяна Степанова.

По словам Татьяны Александровны, Любимова сама отказалась от средств на содержание усыновленных девочек, так как «хотела стать для них настоящей родной матерью».

– Я защищаю права детей, но я буду объективным человеком. В семье и с продуктами было нормально, и со сладостями, и с овощами и фруктами, все было нормально. Я на проверку приезжала неожиданно, никто не был проинформирован. Там никогда не было никакой общины, это просто семья. Возможно, там было и 20, и 30 детей, но это не ее дети, эти дети из Москвы приезжали в гости на лето, – заверила журналистов Татьяна Александровна.

Как утверждают жители деревни, сама Любимова в селе не появлялась, а с детьми занимались две нанятые девушки. Ребенок больше недели не ел, а приемная мама не вызывала никаких служб. Этими вопросами будут заниматься органы опеки и следственный комитет.

– Мне сказали, что девочка была истощена, а в какое время были получены синяки – одномоментно или нет – этим занимаются криминалисты. Даже из короткой информации следственного комитета понятно, что ребенок упал и умер в страшных мучениях. Но сейчас делать какие-то выводы нельзя, необходимо дождаться информации. Я не могу рассказать всего, этими вопросами занимаются следственный комитет и органы опеки. Если установят, что она виновна, то она будет осуждена. Не мы с вами это решаем, мы пока не можем ничего говорить, – сказала Татьяна Степанова.

РаспечататьЯрославская областьМосейцевоуполномоченный по правам ребенкаорганы опекибрифингдетиСКРсмертьрасследованиеДюбимова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика