трубы
Альфа_мед

Татьяна Степанова о своем уходе и злопыхателях: «Надо людей радовать иногда. Я всех прощаю»

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, сегодня Татьяна Степанова ответила на вопросы журналистов по поводу своего ухода с должности детского омбудсмена. И если сначала она говорила о своем решении довольно сухо, то через некоторое время высказывания Татьяны Александровны стали приобретать большую эмоциональность.

Татьяна Степанова довольно часто отмечала, что в последнее время резко выросло число преступлений против несовершеннолетних. Тогда ей задали вопрос: почему же именно сейчас вы уходите и оставляете детей без своей защиты?

- Свято место пусто не бывает, - ответила Татьяна Александровна. - Кадровое обновление необходимо, и это нормальный процесс.

Вопрос о том, справится ли с обязанностями детского омбудсмена Сергей Бабуркин, Татьяна Степанова сочла некорректным.

- Я не имею права оценивать в этой ситуации. Сергей Александрович – ответственный человек, и я думаю, что он справится. Хотя объем работы, повторю, очень большой.

Спросили уполномоченного по правам ребенка и о том, как губернатор Ярославской области воспринял ее решение об уходе.

- Не могу сказать. Я просто получила подписанное заявление.

Естественно, была затронута в ходе пресс-конференции и больная тема приюта в Мосейцево. Вспомнили и секс-притон в Лахости, куда привозили несовершеннолетних девочек.

- Эти скандалы были, есть и будут, к сожалению. Сейчас вы задели ситуацию по Лахости. Вы же знаете, что это родительские дети, родители все знали. При чем здесь омбудсмен? Он что, как-то мог повлиять на этот процесс? Моя задача – восстановить права ребенка, когда они нарушены.

Представители СМИ задали провокационный вопрос: не думает ли Татьяна Степанова, что теперь злопыхатели, которые развернули против нее информационную войну, сочтут ее уход своей заслугой?

- Вы знаете, надо людей радовать иногда. Пусть порадуются. Когда-то осознают. Но себе в заслуги мой уход пусть не ставят. Хоть я и не толстокожий человек, ранимый, я умею держать удар. А злопыхателей – их не так уж и много. Я вижу отношение людей ко мне, и мнение 10-15 человек – ну это их мнение. Ведь это зависит еще и от общей культуры людей. Любые ситуации конфликтные можно и нужно разрешать. Надо разбираться до конца. Но здесь, вероятно, и моя вина есть. Я, наверное, не информировала полностью о своей работе, для меня дело было в первую очередь. Да и некому было информировать, штат тогда был всего три человека, все, что могли, мы делали. Относительно общения с журналистами – думаю, когда я работала директором департамента образования, надо было больше внимания уделять вопросам воспитания. Что-то здесь я недосмотрела, раз люди таким образом выражают свои мысли и могут оскорбить, унизить. Я всех прощаю. У меня не осталось никакого осадка, потому что я понимаю, что это шло от недопонимания.

РаспечататьЯрославская областьомбудсмендолжностькомментарииСтепановауход

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика