Новая запись 226
Альфа_мед

Основательница детского приюта в Мосейцево заключена под стражу на два месяца

Жительница села Мосейцево Людмила Любимова, подозреваемая в убийстве своей приемной 13-летней дочери, заключена под стражу.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области об избрании в отношении 67-летней жительницы села Мосейцево Ростовского района меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 января 2015 года. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщалось ранее, 22 ноября  в одном из частных домов села Мосейцево Ростовского района было обнаружено тело 13-летней девочки. Причиной смерти ребенка явилась закрытая черепно-мозговая травма. По подозрению в совершении преступления была задержана мать девочки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Для производства предварительного расследования по данному уголовному делу создана следственная группа.

Напомним, речь идет о скандально известном детском приюте в селе Мосейцево. Его хозяйка – 67-летняя Людмила Любимова, основала общину в 2000 году. Организация нигде официально не зарегистрирована. Посторонним вход сюда категорически запрещен - частная собственность.

В приюте воспитываются девочки разного возраста. По словам местных жителей, дети из общины не ходят в обычную школу, не посещают они и храм, хотя называют себя православными. Часто здесь появляются джипы с московскими и ивановскими номерами, выгружают спонсорскую помощь. Судя по наличию своего автобуса, сельхозтехники и развернувшемуся строительству на подворье матушки Людмилы (Любимовой), деньги сюда вкладываются немалые. По данным на февраль 2013 года, в общине было около 30 взрослых и примерно 20 детей. Все дети приемные. А вот как немолодой женщине дали на воспитание девочек-сирот, неизвестно. Тем более что в прошлом году грянул скандал: следственные органы возбудили уголовное дело по факту изнасилования ребенка в приюте. Якобы приемная мать заставляла детей заниматься проституцией: девочек под видом «послушания» возили к богатым клиентам в Москву.

Про странную общину ходили и другие слухи. Но даже после того, как было заведено уголовное дело, она не была закрыта – видимо, у Любимовой оказались очень высокие покровители. И вот результат – смерть приемного ребенка.

 

РаспечататьЯрославская областьМосейцевоприютдетисудследствиеубийстводочьстражаЛюбимова

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика