Новая запись 226
Движение без опасности

Лопнул без страховки: восстанавливать ярославский манеж придется за счет бюджета

Сегодня ночью в Ярославле обрушился надувной купол легкоатлетического манежа. К счастью, обошлось без жертв. Как удалось выяснить ЯРНОВОСТЯМ, этот объект не был застрахован, а потому деньги на восстановление манежа, скорее всего, придется искать в бюджете.

В одной из страховых компаний Ярославля нам рассказали, что раньше объекты МАУ «Дирекция спортивных сооружений»: легкоатлетический манеж, ледовые ФОКи в Брагино и за Волгой, а также ФОК на улице Колесовой были застрахованы. Ситуация изменилась, когда поменялось руководство этого муниципального предприятия – страховщиков уведомили о досрочном расторжении контракта. Всем им были разосланы официальные письма-уведомления.

– По этому поводу я встречался с руководителем МАУ «Дирекция спортивных сооружений» господином Черепаниным. Человек вполне адекватный. Причиной расторжения страхового договора он назвал тяжелое финансовое положение предприятия. Однако он говорил, что эта мера временная: как только финансирование стабилизируется – мы вернемся к вопросу страхования объектов. Этот разговор был в сентябре 2015 года. В начале 2016 года Александр Черепанин рассчитывал провести тендер на право страхования спортивных объектов, но, к сожалению, мы до сих пор так и не услышали, что кто-то эти объекты застраховал. Я думаю, что это не вина Черепанина, а его беда, как руководителя муниципального предприятия. Понимание того, что объекты нужно застраховать, у него было, но в то же время прежним руководством города он был поставлен в жесткие финансовые рамки. В бюджете МАУ «Дирекция спортивных сооружений» на страхование денег заложено не было, – рассказал директор страховой компании Рафаэль Вафин.

По словам Алексея Малютина, который в то время занимал пост и. о. мэра города, на тот момент в Ярославле не был застрахован ни один спортивный объект.

– Александру Черепанину было поручено разработать энергосервисный контракт, за счет которого мы хотели поменять воздухоопорную крышу на металлокаркасную. Александр Черепанин этот вопрос и прорабатывал. Добавлю, что угрозы обрушения крыши у ярославского манежа никогда не было (иначе мы бы этот ФОК просто закрыли), но мы знали о подобных случаях в других российских городах, а потому и прорабатывали энергосервисный контракт, – заявил Алексей Малютин.

Руководитель МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Александр Черепанин слова Алексея Малютина о попытках замены крыши ярославского легкоатлетического манежа подтвердил, как и тот факт, что страховой договор был разорван из-за недофинансирования.

– То, что произошло сегодня – это хороший повод задуматься об обязательном страховании всех муниципальных объектов. На восстановление манежа понадобится несколько миллионов, а цена страхования всех ФОКов была несколько сотен тысяч рублей, – добавил Рафаэль Вафин.

Напомним, что несколько лет назад была проблема с крышей у ФОКа «Чемпион», но этот объект был застрахован и все расходы по восстановлению и ремонту взяла на себя страховая компания.

РаспечататьЯрославльстраховкаАлексей МалютинкуполАлександр Черепанинманеж

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика