Трубы
Альфа_мед

Странные скачки: субсидии «обходят» ярославский конный спорт?

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев обратился к губернатору Дмитрию Миронову с просьбой поддержать конноспортивную школу.

Письмо Александра Васильевича также адресовано областному прокурору Дмитрию Попову. Его депутат просит проверить, как осуществляется финансирование СШОР № 21, и на какие цели учреждение потратило основную часть средств, полученных от собственной предпринимательской деятельности.

Парламентарий писал, что на приобретение основных средств 2019 году школа потратила лишь 6,7%, а в 2020-м — 3,1%. «Куда была направлена основная часть от более чем шести миллионов рублей, осталось неизвестным».

Сегодня в распоряжении редакции оказалось письмо Контрольно-счетной палаты Воробьеву по результатам проверки «в дополнение к ранее направленным письмам».

Согласно документу, в 2019 году школа за счет предпринимательской деятельности получила порядка 5,8 миллионов рублей, а в 2020 — около 6,2 миллионов. Средства израсходованы в полном объеме — в соответствии с утвержденным директором планом финансово-хозяйственной деятельности.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием к директору школы Сергею Дьяченко.

— Эти проценты настолько малы лишь потому, что все остальные средства были потрачены в соответствии с той справкой, о которой вы говорите. Естественно, если бы мы могли, потратили бы на развитие гораздо большие суммы. Но в связи с дефицитом бюджетного финансирования мы вынуждены выживать так, — заявил Сергей Валентинович. — Все это происходит из-за того, что финансирование многих отраслей, в том числе физической культуры и спорта, осуществляется в рамках субсидий. А субсидии не всегда доводятся до департамента финансов мэрии Ярославля в полном объеме.

На вопрос, почему деньги доходят в не в полном объеме, собеседник рекомендовал обратиться в профильный департамент.

— Я не знаком с ответом Воробьеву, но знаю содержание документа КСП, потому что сам его подписывал совместно с инспектором. В нем действительно отражено, что учреждение не в полном объеме обеспечено оборудованием, инвентарем и спортивной экипировкой по сравнению с нормами, предусмотренными федеральным стандартом, — говорит Дьяченко.

В этих обстоятельствах, по словам директора, некоторые статьи расходов, которые должен покрывать город, приходится обеспечивать именно за счет средств от предпринимательской деятельности.

— Мы говорим о том, что нам необходима финансовая поддержка, чтобы мы могли оказывать услуги в полном соответствии с федеральным стандартом. Но пока выживаем, как можем: все, что планируем по предпринимательской деятельности, практически до копейки тратим, чтобы помогать спортсменам и тренерам, выполнять муниципальное задание. Сейчас наша спортсменка-юниор находится на первенстве в Испании. Желаем ей удачи. Это первые соревнования такого уровня для этой нашей воспитанницы, но сам факт, что она смогла попасть на них в составе сборной России, говорит о многом, — заявил Сергей Дьяченко.

РаспечататьАлександр Воробьевконноспортивная школаСергей Дьяченко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика