Трубокомплект
Альфа_мед

Страшный суд: в Ярославле из-за передачи епархии земли на Тверицкой набережной возбуждено уголовное дело

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты муниципалитета Ярославля сегодня поддержали внесение изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки.

Одной из острых тем на очередном заседании стала земля на Тверицкой набережной, которая, как отметил депутат Олег Ненилин, «каким-то загадочным образом» ушла из собственности города и попала в руки коммерсантов.

Отвечая на его вопрос, прокурор города Александр Чеховской заявил, что СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

— Прокуратурой Ярославской области в арбитражный суд направлено исковое заявление о признании всех этих сделок незаконными, — добавил прокурор.

Напомним, землю в Тверицах передали Ярославской епархии РПЦ в 2018 году, однако позже она оказалась в частных руках. Как это произошло, предстоит выяснить правоохранителям.

В судебной картотеке значится, что дело поступило в арбитраж 19 октября. Среди ответчиков — угличское ООО «Злата», Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области, кологривское ООО «Регионсвязь» (Костромская область), мэрия Ярославля, ООО «Калужский домостроительный комбинат», ярославское ЗАО «Локотрнас» и Ярославская епархия. Заседание назначено на 29 ноября.

Добавим, при обсуждении изменений в ПЗЗ и Генплан главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов заявил, что новые правила не предусматривают строительство на спорном участке.

Распечататьуголовное делопрокуратурасудЕпархияТверицкая набережнаяпревышение должностных полномочиймуниципалитет ярославяалександр чеховской

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика