ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Страсть к дискредитации: «блогера», пожаловавшегося в Администрацию Президента на Ярославский областной суд, привлекут к ответственности

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославский областной суд после апелляции полностью оправдал предпринимателя Сергея Мылаша. Экс-директора «Аварийно-ремонтной службы» (АРС) обвиняли в приобретении путем обмана права собственности на нежилое здание, в котором компания вела свою деятельность, и приговорили к условному сроку. Подробнее — в предыдущих материалах.

А за неделю до этого Михаила Волхонского, помощника депутата Ярославской областной Думы, который считает себя блогером, осудили за дискредитацию Вооруженных сил.

Что между ними общего? Накануне Волхонский опубликовал на своем канале видео, в котором утверждает, что будет жаловаться на Ярославский областной суд в Администрацию Президента по делу Мылаша.

— Многие из вас знают, что я раньше занимался расследовательской журналистикой. И сейчас я решил вернуться к этому интересному занятию, — пугает Волхонский.

И по-своему интерпретирует события, предшествующие делу Мылаша, сравнивая его с Илоном Маском.

— Я, как пока еще действующий помощник депутата Ярославской областной Думы, напишу обращение в Администрацию Президента, прикреплю этот ролик, чтобы там увидели все, что происходило. Почему вдруг Ярославский областной суд поменял свое решение спустя полтора года? Я считаю, что виновные должны быть наказаны, — рассуждает «журналист-расследователь». — Прокуратура уже вроде как обжалует решение.

Пока где-то нервно курят санитары, мы обратились за комментариями в суд, прокуратуру и к еще одному бывшему директору «АРСа» Алексею Невейкову.

Служители Фемиды лишь развели руками и воздержались от комментариев. От себя добавим: законность вступивших в силу судебных актов проверяется в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом.

Стражи закона подтвердили, что прокуратура действительно направила кассационное представление.

А вот как прокомментировал «расследование» Невейков:

— Что ни слово, то вранье. Какие-то миллиардные обороты — бред полный. Он говорит о подделке документов. Да, она была, но со стороны КУМИ, что на суде доказано экспертизой. С нашей стороны все и всегда было абсолютно законно. И когда дело попадало в Москву, там очень удивлялись решениям ярославских коллег. И именно после этого наш суд принял решение, по которому Мылаш был оправдан, — считает Алексей Егорович. — Но и это лукавство. Здание никогда не являлось муниципальной собственностью. Это был самострой, который принадлежал нашему предприятию. Я, как первый директор, хорошо знаком с документами. У меня был договор аренды земли, мы делали все, как того требует закон. А вот со стороны был беспредел. В свое время мы подали заявку на аукцион по уборке города, когда на рынок заходил нынешний оператор. «Ответочка» прилетела очень быстро.

Вот и «ответочка» Волхонскому — тоже готовится. По словам собеседника агентства, ролик уже изучают адвокаты. Пока ущерб оценили в миллион рублей.

— Ему придется заплатить за то, что он облил грязью невиновного человека. Мылаш серьезно болеет, большую часть времени теперь он проводит в больницах. Незаконное преследование подорвало его здоровье, а такие люди, как Волхонский, просто сводят его в могилу, — говорит Невейков. — Его же судили за дискредитацию армии. Может, «прихватили» за это, обещали закрыть глаза. Может, заплатили. Ну или он просто подонок. Пусть пишет жалобы, куда хочет — мы не боимся. А пока наши адвокаты будут изучать вопрос. И пусть платит.

РаспечататьЯрославский областной судалексей невейковСергей МылашМихаил Волхонскийарс

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика