Чернов и Партнеры
Заглушка

Стратегия губернатора – добро под грифом «Секретно»

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, именно Дмитрию Кобылкину предстоит «разобраться и доложить» Владимиру Путину о ситуации с планами по строительству на берегу Рыбинского водохранилища целлюлозно–бумажного комбината (ЦБК). С резкой критикой попытки строительства выступил глава нашего региона. Дмитрий Миронов обратился к главе государства с личным письмом, в котором изложил доводы об отрицательных последствиях создания ЦБК для экологии всей Верхней Волги.

Источник ЯРНОВОСТЕЙ, сообщивший о возможной сегодня встрече губернатора с министром экологии, подчеркнул, что Дмитрий Миронов «настроен очень серьезно». В ответ на опасения ЯРНОВОСТЕЙ, что за идеей строительства стоят серьезные силы с большим политическим весом (Алексей Мордашев, ПАО «Северсталь»), аноним из правительства области сказал дословно следующее: «Миронову – всё равно».

Представитель областного правительства расшифровал своё высказывание, поделившись личными наблюдениями, которые свидетельствуют об активизации губернатора по использованию личного политического ресурса при решении проблем региона.

– Строительство китайского завода под Тутаевом – это заслуга Миронова, – утверждает собеседник ЯРНОВОСТЕЙ. – Схватка с Мордашовым не несёт никакой иной причины, кроме как сохранить остатки экологии региона. Сегодня губернатор в «активной фазе», но включает свой авторитет только в самых серьезных обстоятельствах. Уверен, что субсидии из федерального бюджета в 2019 году он сможет увеличить. Об этом депутатом–единороссам уже сообщили с просьбой не распространять эту информацию. Почему Дмитрий Миронов не считает нужным афишировать свою лоббистскую деятельность не очень понятно. Возможно, это личное неприятие публичности, особенности характера. Я не думаю, что он сомневается в своих реальных силах в Москве.

Информацию о всё возрастающих усилиях Дмитрия Миронова по использованию личного авторитета в Москве в интересах региона сегодня косвенно подтвердил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы Александр Гончаров. На прямой вопрос ЯРНОВОСТЕЙ – зависит ли количество финансовых вливаний из Москвы от личных связей Дмитрия Миронова, он ответил:

– Прямой вопрос подразумевает прямой ответ. Если коротко, то да, зависит. Заявки правительства области на федеральное финансирование по линии национальных проектов сегодня составляют около 6 миллиардов рублей. Это, так скажем, дополнительные средства, которые пока мы не учитываем в проекте бюджета на 2019 год. Но есть основания надеяться, что мы их получим. Возможно, даже в полном объеме. И эти надежды напрямую связаны с политическим весом Дмитрия Миронова в Москве, – заявил Александр Гончаров.

Термин «лоббизм» в России зачастую имеет негативную окраску, однако, под «цивилизованным лоббизмом» подразумевается способность политика активно отстаивать интересы определенных групп, отраслей или регионов. В нашем случае – Ярославской области. В СМИ постоянно публикуются различные оценки и рейтинги лоббистских усилий российских политиков и бизнесменов. Например, согласно одному из подобных популярных обзоров – рейтингу «Независимой газеты» за 2017 год – миллиардер Мордашев многократно «обходит» по влиянию Дмитрия Миронова. Владелец ПАО «Северсталь» расположился на 18 месте, фамилия же нашего губернатора не упоминается среди 25–ти влиятельных региональных лидеров. Впрочем, как мы уже написали: Дмитрию Миронову на это – «всё равно».

Проверить, насколько активно ярославский губернатор взялся за капитализацию собственного политического веса в повседневные блага для ярославцев, будет не так сложно – достаточно дождаться итога противостояния по линии «Миронов–Мордашев», подсчитать сумму дополнительных средств из федерального бюджета в 2019 году и количество инвестиций из Китая (Дмитрий Миронов – сопредседатель межгосударственной комиссии).

Эти показатели будут указывать на эффективность ярославского лидера, что называется, «по–взрослому». Во всяком случае, это более серьезный критерий деятельности губернатора, чем количество очищенных дворов и построенных детских качелей, которыми команда губернатора и СМИ так любят радовать избирателя.

Несмотря на закрытый стиль работы ярославского лидера (независимо от негативных или позитивных последствий), ЯРНОВОСТИ будут внимательно следить и информировать ярославцев даже о тайных усилиях губернатора «причинять добро» жителям региона.

РаспечататьэкологияЦБК

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Фонд ОМС потратил 83 миллиона на оборудование для медорганизаций Ярославской области

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика