Новая запись 226
Альфа_мед

Стрельба в ярославской школе: что говорят в УМВД и департаменте образования

Случившееся прокомментировали сотрудники департамента образования Ярославской области и регионального УМВД.

– По предварительным данным, известно, что ученик ярославской школы на пришкольной территории демонстрировал знакомым пневматический пистолет и произвел несколько выстрелов в воздух и в снег. В результате повреждена обувь одного из школьников. Проводится проверка, по результатам которой будут приняты необходимые кадровые и управленческие решения. Ход проверки и полученные сведения будут обсуждаться завтра на совещании у заместителя председателя правительства Ярославской области Романа Колесова, – сообщили в департаменте образования.

Свою проверку проводят и правоохранительные органы. По информации пресс-службы регионального УМВД, в ходе профилактической работы, проводившейся сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Заволжскому городскому району на территории двора одной из школ был выявлен 15-летний учащийся с пневматическим пистолетом, который произвел несколько выстрелов. В результате происшествия пострадавших нет. 

– Установлено, что 15-летний школьник состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, пневматический пистолет он взял из дома. С родителями подростка проведена профилактическая работа. Пневматический пистолет изъят. По факту происшествия в школе сотрудниками полиции в настоящее время проводится проверка, – добавили в УМВД.

Обратим ваше внимание на один факт: в департаменте образования говорят, что ЧП произошло на пришкольной территории, а вот полиция проводит проверку «по факту происшествия в школе».

РаспечататьЯрославльшколаДепартамент образованияУМВДстрельбапневматический пистолет

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика