трубы
Альфа_мед

В Ростове сотрудник ГИБДД едва не погиб при задержании стрелка на «Ауди»

В Ростове мужчина открыл стрельбу из ружья на улице, после чего решил уехать с места происшествия на иномарке. Сотрудник ГИБДД попытался остановить стрелка, но тот начал набирать скорость и протащил полицейского на двери автомашины около 100 метров.

Вечером 17 января в районный отдел полиции поступило сообщение о том, что на Соборной площади Ростова неизвестный из хулиганских побуждений стреляет из огнестрельного оружия.

На место незамедлительно прибыл наряд ДПС. Подъезжая, сотрудники полиции увидели группу молодых людей, один из которых забрал у стрелявшего оружие и убрал в автомашину «Ауди».

Подъехав к месту происшествия, инспектор ГИБДД изъял находившийся в иномарке обрез охотничьего ружья и поместил его в патрульную автомашину. При попытке задержания предполагаемый подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции, после чего попытался скрыться на автомашине «Ауди».

Полицейский удерживал открытую водительскую дверь, требуя, чтобы мужчина вышел из машины. Однако стрелок начал движение, набирая скорость, протащив при этом сотрудника ГИБДД на двери автомашины около 100 метров. При повороте полицейский скатился на землю.

Пытавшуюся скрыться автомашину «Ауди» преследовал прибывший на место наряд вневедомственной охраны. Погоня длилась недолго – водитель явно был нетрезв, и вскоре «Ауди» съехала в сугроб на обочине. Стрелок был задержан и доставлен в ОМВД России по Ростовскому району.

Сотрудникам ГИБДД была оказана медицинская помощь.

27-летний водитель «Ауди» от медицинского освидетельствования отказался. В отношении него составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, наказание по которой предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В соответствии с ч. 1 ст. 213 УК РФ предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет.

РаспечататьРостовГИБДДзадержаниеЯрослаская областьсотрудникстрелок

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика