трубы
Альфа_мед

В Ярославле все стройплощадки будут огорожены заборами единого образца

Мэрией города Ярославля инициирован проект по приведению всех стройплощадок, находящихся в городской черте, к единому безопасному и эстетичному виду.

Соответствующим постановлением мэрии города Ярославля регламентируется организация содержания стройплощадок и требования к устанавливаемым по периметру заборов единой цветовой гаммы и формы, включая соответствующие знаки и информационные стенды, а также оборудование моек для машин.

–  Содержание стройплощадок в цивилизованном виде и организация качественных моек для того, чтобы спецтехника не вывозила грязь на городские дороги сегодня - одна из наиболее важных и объемных проблем. На данный момент в Ярославле выдано более 1000 разрешений на строительство. На 270-ти площадках на сегодня ведется жилищное строительство. То есть понятно, что в течение всего времени стройки участок должен быть огражден соответствующим образом, а территория, прилегающая к нему, содержаться в нормативном состоянии. Сегодня зачастую мы видим обклеенные рекламой покореженные заборы вдоль ярославских улиц, которые уродуют городскую среду и создают небезопасные для горожан условия проживания. Нами проработан проект, предусматривающий единый вид сборно-разборных ограждений строительных площадок зеленого цвета с учетом всех требований безопасности, – пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительства Сергей Калинин.

В качестве «пилота» по организации структуры стройплощадки и ее ограждению выступило предприятие АО «Ярославльзаказчик». Первый строительный забор нового образца установлен на объекте на улице Советской.

Сегодня на стройплощадке в районе д. 12 на ул. Бабича началась установка фундамента для нового ограждения в соответствии предъявляемым требованиям. Теперь застройщики других компаний смогут использовать данный опыт на практике, чтобы привести стройплощадку в нормативный вид.

Застройщики обязаны до 1 ноября привести стройплощадки в соответствие предъявляемым мэрией города требованиям.

РаспечататьЯрославльзаборстройплощадкиединый образец

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика