Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

Строительство причала в Рыбинске задерживается из-за высокого уровня воды

Напомним, строительство нового причала в Рыбинске началось осенью 2017 года. Работы идут без привлечения бюджетных средств. Инвестор – питерская компания имеет большой опыт в этой сфере и уже построила причалы в Санкт-Петербурге, Череповце, Угличе и других городах северо-западного участка Волго-Балтийского пути.

В январе Рыбинск столкнулся с редким явлением – зимним паводком, после схода снега уровень воды в Волге остается высоким. Из-за этого специалисты не могут забетонировать сваи причала и вынуждены ждать подходящих погодных условий.

По словам представителя инвестора, на весенние месяцы была запланирована установка ограждения и настила. На данный момент работы сдерживает только уровень воды. Он продолжает держаться на высокой отметке. Если вода отступит еще минимум на 70 сантиметров, то можно будет укрепить конструкцию. Как только уровень воды станет ниже, мы доделаем нижнее строение причала, продолжим бетонирование и начнем монтировать деревянный настил и ставить леерное ограждение.

В администрации Рыбинска ход работ держат на контроле, и в вопросе сроков сдачи объекта руководствуются требованиями безопасности. Подрядчик должен обеспечить безопасную швартовку теплоходам, проход пассажиров. На данный момент это невозможно, поэтому начинать эксплуатацию конструкции нельзя.

Отметим, что согласно проекту, длина причала в Рыбинске вдоль береговой линии составит 86 метров. К нему одновременно смогут причалить три теплохода. Конструкция обеспечит эксплуатацию объекта при перепадах воды до 3,5 метров, предусмотрены несколько причальных площадок на разных уровнях. Стоимость работ составляет 40 миллионов рублей.

РаспечататьЯрославская областьРыбинскпаводокпричалмонтажные работы

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика