Новая запись 272
Юные инспекторы России

Строительство социальных объектов в Рыбинске оценили на региональном уровне

Он посетил школу на улице Тракторной, стадион «Сатурн» и ясельный корпус на улице 50 лет ВЛКСМ. О важных для города стройках рассказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Школа на улице Тракторной в микрорайоне Слип возводится в рамках национального проекта «Образование». На данный момент это самый большой строящийся объект на территории Ярославской области. Площадь школы составляет 18 тысяч квадратных метров.

— Только протяженность вентиляционной системы 8 км, около 1500 пожарных датчиков, протяженность электросетей подсчитать уже сложно. Строительство начато 16 марта 2019 года. На возведение ушло год и три месяца. Основные работы завершены, до финала нужно довести благоустройство и выполнить пуско-наладку внутренних систем, — рассказал генеральный директор подрядной организации Вячеслав Меньшиков.

Объект будет многофункциональным. С одной стороны, у школы будет сильное спортивное ядро, которое будет работать не только на образовательное учреждение, но для всех жителей микрорайона Слип. С другой — в школе предусмотрено обучение с музыкальным уклоном. Заниматься по этому направлению смогут 300 учащихся.

— Эта школа не только образовательный объект, но и центр формирования целого микрорайона. Можно уже сейчас разделить его историю «до» и «после». Здесь три школы, которые себя морально изжили, новая школа сохранит район, увеличит приток населения. Это мы сейчас уже видим по запросу на участки под индивидуальное жилищное строительство, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

На стадионе «Сатурн» пока первый этап реконструкции. Масштабнее работы идут на центральном точке стадиона — футбольном поле. Демонтированы старое покрытие и беговые дорожки, восточная трибуна. Подготовлен котлован для монтажа дренажной системы. Работы выполняются в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

— Следующим этапом станет строительство крытого манежа. За год необходимо выполнить проектную документацию, и снова подать заявку на финансирование из федерации. Но самое главное, что нам уже ужалось сохранить спортивный объект и мы даем ему новую жизнь, — пояснил Денис Добряков.

Ясельный корпус на улице 50 Лет ВЛКСМ возведен полностью, остается завершить внутреннюю отделку помещений, на 90% выполнено благоустройство прилегающей территории.

— В Рыбинске строительство всех социальных объектов идет в рамках национальных проектов. Мы посмотрели школу на Тракторной, стадион «Сатурн», ясли на 50 лет ВЛКСМ, есть еще четыре ясельных корпуса и детский сад на улице Новоселов. Такого объема строительства на сегодня нет ни в одном муниципальном образовании региона. Видна слаженная работа городской администрации и генподрядчиков. Работы на всех объектах на всех объектах идут с соблюдением графиков, темпы строительства очень хорошие, — подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Благодаря реализации национальных проектов в социальной сфере город сможет полностью снять потребность в местах в дошкольных учреждениях, улучшит материально-техническую базу школ микрорайона Заволжье-2, а также в городе появится современный спортивный объект.

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковВиктор Неженец

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика