Чернов и Партнеры
Заглушка

Комиссия проинспектировала качество строительных работ в Кировском районе Ярославля

Сегодня в ходе объезда Кировского района были проинспектированы строящиеся объекты, в финансировании которых участвует областной бюджет. Ход работ оценил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков совместно с главой территориальной администрации Кировского района Ярославля Вячеславом Гавриловым.

Региональные средства задействованы при ремонте и реконструкции проспекта Октября, улицы Пушкина, улицы Волкова, при ремонте дворов (средства областного дорожного фонда). Как сообщил Вячеслав Гаврилов, в Кировском районе асфальтируется 70 дворов. Члены выездной комиссии осмотрели некоторые из них, пообщались с жителями, выслушали замечания к подрядчикам. К озвученным нареканиям подрядным организациям придется прислушаться.

- Не все идет идеально, но цель этого объезда именно в том, чтобы не только рапортовать о победах, но и проанализировать проблемы, - сообщил Вячеслав Гаврилов. – Кроме главных объектов смотрим в целом содержание города, уборку улиц, кошение травы, газонов. Были отмечены недостатки в содержании улично-дорожной сети подрядной организацией «Радострой»: не везде с улиц убирается мусор, есть некошеные газоны, не прометённые тротуары. По ремонту дворов в целом график выполняется, хотя мы хотели бы, чтобы работы были сделаны до осенних дождей. Сейчас подрядчики график наверстывают.

Члены комиссии побывали на месте расширения улицы Пушкина: сдача нового отрезка дороги ожидается раньше оговоренных контрактом сроков. Расширение ул. Пушкина завершится в начале октября, четырёхполосная дорога будет выходить на ул. Победы. Претензий к подрядчику по этому объекту нет.

- Впечатления разные – есть дворы, в которых работы выполнены качественно и соответствуют тому, что жители хотели увидеть, есть и явный брак в работе, - прокомментировал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. - Поэтому будем вносить коррективы в проектно-сметную документацию. Есть дополнительные пожелания жителей, что дворы нужно ремонтировать комплексно – к этому мы подойдем в 2014 году. В целом ситуация в Кировском районе нормальная. Те объекты, которые мы осмотрели, должны быть сданы в этом сезоне. Работы идут с некоторым отставанием, но сейчас на первом месте качество. Делать надо так, чтобы у жителей не было нареканий к строителям.

РаспечататьЯрославльстроительствоОбластной бюджетКировский район

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика