апрель
Альфа_мед

Стройплощадку на месте троллейбусного депо в Ярославле могут продать за миллиард

На пороге нового года принято вспоминать, что было сделано, а что нет в году уходящем. Главные итоги-2021 подводить еще рано, однако ЯРНОВОСТИ решили вспомнить о делах, реализации которых ждут уже несколько лет.

Так, в 2019 году АО «Яргорэлектротранс», 100% акций которого принадлежит Ярославлю, заключило инвестиционное соглашение с ГК 3-RED. Троллейбусное депо на улице Городской Вал было передано девелоперу и снесено, а на его месте ООО «Специализированный застройщик «Перспектива»», входящее в группу компаний, строит жилой комплекс «Сердце Ярославля».

Напомним, город должен получить квартиры в ЖК, проект пристройки к школе № 1, новую тяговую подстанцию и, как принято считать, обновление троллейбусного парка (к этому вопросу вернемся позже). Но за два года полностью выполнен только один из пунктов: подстанция стоимостью более 60 миллионов рублей подает электричество в сеть с 2020 года.

Что же касается остальных обещаний — они остаются одной из самых обсуждаемых тем и на кухнях горожан, и в муниципалитете Ярославля. Поэтому мы решили поговорить с генеральным директором 3-RED Сергеем Патрикеевым, чтобы из первых уст узнать, когда город наконец почувствует выгоду.

— Сергей Сергеевич, мы видим, как на месте депо строится «Сердце Ярославля», уже год пользуемся тяговой подстанцией, которую ЯрГЭТ получил в собственность вместо устаревшей... Но на этом осязаемая выгода для ярославцев пока заканчивается. Расскажите, что — а главное, когда! — город получит еще?

— Начну с того, что мы ничего не «обещали». Все наши обязательства зафиксированы контрактом. Следовательно, подлежат обязательному исполнению. Но нужно понимать, что во многом это вопрос времени. Контракт заключен на пять лет. До истечения этого срока все обязательства застройщика будут исполнены. 

Например, квартиры город получит только после ввода объекта в эксплуатацию — а как иначе? Сейчас они забронированы. Первый корпус запланирован на конец следующего года, второй — в середине 2023 года. Как город ими распорядится — передаст ли очередникам или продаст на аукционе — мы не знаем, да и не должны.

Что касается проектирования соцобъекта (той самой пристройки к школе, прим. ЯРНОВОСТИ), мы здесь выступаем только как инвесторы. Первую часть суммы мы уже оплатили, это три миллиона рублей из шести. Остаток будет оплачен в следующем году после выхода объекта из экспертизы. Насколько мне известно, проектировщик ярославский — «СеверПроектСтрой». Заказчик — местное МКУ «Агентство по строительству».

Подстанция уже работает. На нее, напомню, мы должны были направить часть денег от сделки с ЯрГЭТом, что и было сделано. Оставшиеся средства мы должны выплатить предприятию. Порядка 70 миллионов планируют потратить на покупку новых троллейбусов...

— Давайте остановимся на них подробнее. Цены меняются, в отличие от условий соглашения. Объясните пассажирам, почему они до сих пор не ездят на обещанных десяти новых машинах? Это чуть ли не главный предмет критики со стороны депутатов.

— Деньги, о которых я говорю, заложены в кредитную линию Сбербанка. Как ими распорядится ЯрГЭТ, когда получит — купит на всю сумму транспорт или внесет в качестве первого платежа по лизингу — мы не знаем. Мы лишь должны выплатить ту сумму, которая осталась после строительства подстанции. Еще раз подчеркну: наше соглашение не предусматривает непосредственно покупку техники, как могли подумать многие ярославцы.

Выплатить эти деньги раньше, как того требуют некоторые депутаты муниципалитета, мы попросту не можем. Финансовая модель проекта согласовывалась со Сбербанком и имеет четкую структуру, свои этапы. Одно из главных требований — расходы должны быть сбалансированы с доходами. Мы только начали приступать к монолитным работам по второму корпусу. Сейчас мы можем привлекать покупателей. Банк видит, что счета-эскроу наполняются.

— Значит, ЯрГЭТ скоро увидит заветный платеж?

— Совершенно верно, мы готовы перечислить сумму в начале следующего года.

— Все это звучит довольно оптимистично, но ярославцы привыкли верить тому, что они видят своими глазами. А пока они видят только «аферу века», о которой рассказывают депутаты: депо продали москвичам, а местных оставили с носом.

— Это абсолютно не так. Во-первых, застройщик зарегистрирован в Ярославле. Соответственно, все налоги пойдут в местный и региональный бюджет. Большая часть подрядчиков, которых мы привлекаем к реализации проекта, — ярославские компании. Это рабочие места, зарплата, налоги и так далее. «Сердце Ярославля» дает мультипликативный экономический эффект, не стоит об этом забывать.

— Еще один вопрос, который может удивить даже опытного девелопера. Депутаты муниципалитета считают, что троллейбусное депо продали слишком дешево. По «скромным» прикидкам, участок земли должен был обойтись покупателю минимум в миллиард рублей. Так вот, вопрос от ярославцев: не продешевили ли мы?

— Если кто-нибудь приведет покупателя, который готов купить проект за миллиард рублей — отдам сразу, и 30% вырученных денег отдам городу или непосредственно ЯрГЭТу. Я еще слышал про два миллиарда рублей. В таком случае без сожаления расстанемся и с половиной суммы! Но, конечно, эти цифры взяты с потолка.

Когда у нас на руках были все необходимые документы, Сбербанк проводил оценку земельного участка. И стоил он около 200 миллионов, но это — оценка земли уже в действующем проекте! То есть с учетом добавленной стоимости, созданной нами. А Сбербанк — эксперт № 1 в области девелопмента с колоссальным опытом работы, а не депутат муниципалитета...

Хочется напомнить «экономистам» из числа народных избранников, что инвестконтракт заключался по итогам электронного аукциона, и очереди из желающих купить эту землю не было. Скажем так, в 2019 году предложение имело среднюю привлекательность.

Сегодня мы понимаем, что себестоимость за полтора года выросла примерно на 40%, а цены на ярославском рынке недвижимости — на 20-25%. Честно говоря, сейчас у нас возникает большой вопрос, насколько этот проект выглядит привлекательным сегодня — с теми обязательствами, которые мы приняли на себя по соглашению. Но мы в любом случае исполним их полностью.

РаспечататьЯрГорЭлектроТрансЯргэтсердце ярославля3-RED

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика