Заглушка
Чернов и Партнеры

Студент Егор Жуков получил условный срок за призывы к экстремизму в интернете

Сегодня в Кунцевском районном суде Москвы вынесли решение по делу Егора Жукова. Он получил три года условно.

Напомним, студента и видеоблогера Егора Жукова арестовали в августе. Изначально молодого человека обвиняли в участии в массовых беспорядках в Москве. Позднее обвинение сняли и предъявили новое — в публичных призывах к экстремизму. Поводом стали четыре ролика с ютьюб-канала Жукова.

Прокуратура требовала для него четыре года колонии, но молодой человек своей вины не признал. Поддержать Егора Жукова к суду пришли сотни людей.

Однако депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский считает, что Жуков должен был получить реальное наказание.

— Мое мнение — приговор должен быть не условным. Он должен быть небольшим, но реальным. И совсем не для того чтоб запугать молодежь, нет — чтоб спасти... Можно мягко пожурить и другие будут думать — да ну, политика, это весело. Вон Жуков теперь всем известен, это круто, буду как он. И все — потерян человек для общества. Я не говорю, что не надо протестовать: хочешь — протестуй, но реально понимай — это не игры — это жизнь, и будет больно, и можешь лишится всего. Хочешь идти по этому пути — это выбор, лично я его уважаю, хотя и не одобряю. Но нельзя еще глупых детей, развращенных обществом потребления и вседозволенности, оставлять без разъяснения простой жизненной истины: за все надо платить, в том числе и за право высказывать свои мысли, какими бы правильными они тебе не казались, — написал Дмитрий Петровский на своей странице в Фейсбуке.

Фото: «Reuters». 

РаспечататьэкстремизмДмитрий ПетровскийЕгор Жуков

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика