Трубокомплект
Альфа_мед

Стыдно не будет: туристов пригласили в Ярославль оценить качество зимней уборки

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэрия Ярославля впервые за много лет справилась с уборкой города. С каждым днем горожан, довольных работой коммунальных служб, становится все больше, а улицы столицы Золотого кольца — все чище.

Кроме того, в Ярославль постоянно прибывает новая техника. Сегодня в город пришла очередная партия комбинированных дорожных машин, а в скором времени привезут еще 20 единиц техники для уборки узких улиц.

Директор центра развития туризма Ярославской области Алексей Кузнецов прогулялся по историческому центру города. Состоянием дорог и тротуаров он был приятно удивлен.

— Давно не помню, чтобы лавочки так чистили. При этом были еще места, где у обочин снежный вал не сформирован, — написал в социальных Алексей Кузнецов.

Алексей Владимирович также посчитал, сколько в Ярославле техники, дворников и километров дорог. Исходя из его расчетов, на одну единицу техники и одного рабочего приходится 65 тысяч квадратных метров. Всего в городе в уборке нуждаются около 16 миллионов квадратных метров дорожного покрытия.

— Для сравнения в Москве: 117 миллионов квадратных метров площади под уборку, 10 500 единиц техники и 55 000 рабочих. То есть на единицу техники 100 соток и 20 соток на одного рабочего. Когда смотрим на столицу, не стоит забывать кратное превосходство в обеспечении. Особенно в «живой» силе, без которой тротуары не убрать, — подчеркнул Алексей Кузнецов.

Глава центра развития туризма поблагодарил мэрию Ярославля за плодотворную работу. Алексей Кузнецов отметил, что в город можно смело звать туристов. 

Распечататьтуризмуборка городаалексей кузнецов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика