Новая запись 226
Альфа_мед

Генеральный директор ярославского предприятия ООО «РОМЗЭНЕРГО» привлечен к субсидиарной ответственности

В связи с непогашением долгов к субсидиарной ответственности привлечен генеральный директор ярославского предприятия ООО «РОМЗЭНЕРГО».

Непогашение долгов и отсутствие перспективы ликвидации задолженности предприятия «РОМЗЭНЕРГО» стали причиной привлечения генерального директора предприятия Сергея Егорина к субсидиарной ответственности в размере более 54 млн рублей.

Предприятие «РОМЗЭНЕРГО» было признано банкротом в 2013 году. Основным кредитором выступал поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»: на момент введения процедуры наблюдения задолженность предприятия за поставленный газ превышала 30,6 млн рублей, срок неоплаты составлял более 6 месяцев. Тем не менее, задолженность за газ погашена так и не была.  В соответствии с законодательством, в случае, если предприятие-должник признан банкротом, а имущества данного предприятия недостаточно, чтобы расплатиться с долгами, субсидиарную ответственность по его обязательствам несет контролирующее его деятельность лицо, в т.ч. руководитель организации-неплательщика. Определение Арбитражного суда Ярославской области о привлечении к субсидиарной ответственности генерального директора «РОМЗЭНЕРГО» вступило в законную силу, выводы суда первой инстанции подтверждены апелляционной и кассационной инстанциями (постановление арбитражного суда кассационной инстанции 21.07.2017). В процессе рассмотрения дела о банкротстве юридического лица Сергей Егорин, как физическое лицо, был признан несостоятельным, тем не менее, субсидиарная ответственность сохраняется за ним пожизненно.

«Вот к чему может привести безответственное отношение к исполнению договорных обязательств, в данном случае мы говорим о неоплате долгов за газ.  Есть случаи, когда предприятия, находящиеся в процедурах банкротства, принимают меры к оплате имеющейся задолженности. Но в данном случае в рамках следственных мероприятий выяснилось, что имущество «РОМЗЭНЕРГО», в т.ч. документы бухгалтерского учета и (или) отчетности, вывезено с территории предприятия в неизвестном направлении. Сергей Егорин, являясь фактическим руководителем предприятия-должника, совершил действия по незаконному воспрепятствованию деятельности арбитражного управляющего, уклонившись от передачи имущества и документов, отражающих финансово-экономическую деятельность организации, а также действия по сокрытию местонахождения имущества и документов. Отсутствие у должника имущества повлекли невозможность удовлетворения требований, включенных в реестр кредиторов, что в свою очередь и явилось основанием для привлечения Егорина к субсидиарной ответственности», ­– пояснила заместитель генерального директора по правовым вопросам и имуществу «ООО «Гзпром межрегионгаз Ярославль» Ольга Кваша.

.

Распечататьдолгигенеральный директорРОМЗЭНЕРГОсубсидиарная ответственность

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика