Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская область получит 621 млн. рублей из федерального бюджета на региональные программы

Такое решение было принято на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношением при Правительстве РФ, состоявшемся 13 января в Министерстве финансов.

528 миллионов область получит на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования межмуниципального и местного значения в 2015 году.

Приоритет оказания поддержки деятельности регионов по ремонту и строительству автодорог со стороны Федерального центра обозначен в поручении Президента Владимира Путина Правительству РФ.

Еще одна бюджетная субсидия в размере 93 миллионов рублей будет предоставлена Ярославской области на модернизацию региональных систем дошкольного образования. Эти мероприятия будут реализованы в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы», направленных на строительство, ремонт и реконструкцию детских дошкольных учреждений области, а также приобретение оборудования для оснащения дополнительно созданных мест в детских садах.

В ходе заседания комиссии был затронут и вопрос создания условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. В 2014 году ряд субъектов РФ воспользовались принятой госпрограммой и создали более 180 тысяч дополнительных мест для занятий спортом в сельских поселениях.

Субсидии предоставляются регионам на конкурсной основе. При этом основным критерием отбора участников является реальная потребность в развитии спортивной инфраструктуры сельских населенных пунктов. Как констатировала депутат Госдумы, член трехсторонней комиссии по межбюджетным отношением Маргарита Свергунова, в нашем регионе эта потребность требует незамедлительных действий со стороны правительства области. Для этого требуется вовремя оформленная заявка и наличие доли софинансирования.

– В последнее время Правительством Российской Федерации оказывается существенная поддержка регионам, а вот реализация программ зависит от исполнительных органов области и губернатора лично. Будем надеется, что правительство региона не проигнорирует такую возможность, как уже случилось однажды, когда Ярославская область потеряла миллиард рублей на развитие системы здравоохранения по причине отсутствия вовремя поданной в Министерство заявки, – подчеркнула Маргарита Свергунова.

 

РаспечататьЯрославская областьСвергуноваМинфинбюджетные субсидиирегиональные программы

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика