ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Суд лишил полномочий переславских депутатов, скрывших конфликт интересов при обсуждении скандального Генплана

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что из переславской администрации уволилась главный архитектор Алиса Мустафина. Собеседники агентства в местной Думе связывают это с прокурорскими проверками по скандальному Генплану. Подробнее — в предыдущих материалах.

А сегодня пресс-служба ярославской областной прокуратуры сообщила, что решением суда досрочно прекращены полномочия двух переславских депутатов. Речь идет о единороссе Михаиле Уварове-Корюгине и коммунисте Романе Козлове. Причиной стал конфликт интересов при рассмотрении того самого Генплана.

— При обсуждении вопроса о включении в черту населенного пункта дополнительных земельных участков, два из которых принадлежали женам депутатов, народные избранники скрыли информацию о наличии конфликта интересов и принимали участие в обсуждении и голосовании, — поясняют в ведомстве. — По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла руководству Думы представление об устранении нарушений, по итогам рассмотрения которого прокурору в удовлетворении требований о досрочном прекращении полномочий было отказано.

Защищать антикоррупционный закон пришлось в суде, и он встал на сторону прокуратуры.

Отметим, решение в законную силу пока не вступило.

РаспечататьпрокуратураПереславльГенпланроман козловмихаил Уваров-Корюгин

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика