Чернов и Партнеры
Верико

Суд над Александром Воробьевым: решение огласят завтра

Лидеру ярославских коммунистов было предъявлено обвинение по статье 20.2 КоАП РФ. Александра Воробьева обвиняют в организации одиночных пикетов на Советской площади 5 апреля.

Суд опросил свидетелей – сотрудников полиции, составлявших протокол, и предоставил видеозаписи, на которых Александр Воробьев рассказывает журналистам, почему вышел на митинг. Слышны на записи и слова Воробьева о расстоянии, на котором стоит находиться пикетчикам, чтобы не попасть под административное преследование.

В качестве свидетелей защиты опросили депутата областной Думы Эльхана Мардалиева и эколога Анну Головину, которые принимали участие в одиночных пикетах.

Давая пояснения на суде, Александр Воробьев отметил, что при составлении протокола сотрудники правоохранительных органов сразу назвали его организатором пикета, хотя это определение выходило за рамки их полномочий.

Также Александр Воробьев указал на несоответствие написанного и сделанного – если полиция изначально считала его нарушителем закона, то почему не пресекла его действия? Второе несоответствие закону отметили адвокаты депутата.

– Видео, представленное в качестве доказательства, не соответствует тому, что заявили сотрудники полиции в своем рапорте. В рапорте указано видео, снятое при помощи одного устройства. А сейчас мы можем видеть запись одного и того же момента с разных ракурсов и сотрудник правоохранительных органов, присутствовавший на суде, не смог объяснить откуда взялось это видео. Поэтому все видеоматериалы, которые представлены в несоответствии с законом, мы считаем недопустимым доказательством, – пояснил юрист Воробьева Роман Данилюк.

Судья, заслушав стороны, сообщил, что суд удаляется на совещание, а решение по делу Александра Воробьева будет оглашено завтра в 9 часов утра.

Фото: страница Эльхана Мардалиева в Facebook

РаспечататьЯрославльАлександр Воробьевсудпикет

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика