Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Суд посчитал, что мэрия Ярославля незаконно отказалась согласовать пикет против пыток у ИК-1

Отметим, соответствующее решение принял Сыктывкарский городской суд, так как жалобу туда (по месту своего жительства) подали юристы фонда «Общественный вердикт», которые, после скандального видео с избиением заключенного в ярославской колонии, хотели организовать пикет против пыток рядом с ИК-1. Соответствующее письмо (о проведении 3 августа у ИК-1 пикета) правозащитники направили в мэрию 25 июля.

Письмо поступило в Ярославль 29 июля (воскресенье), но в первый рабочий день (понедельник – 30 июля) сотрудники мэрии уклонились от его получения, а 31 июля уже сообщили о том, что отказываются рассматривать уведомление, так как оно не подано в установленный срок. Суд посчитал, что причины отказа нельзя считать уважительными, но обязать согласовать пикет на другой день – тоже отказался.

- Половинчатость этого решения очень хороша для последующей жалобы в ЕСПЧ. Этот пример показывает, что кодекс административного судопроизводства не обеспечивает должной эффективности по спорам о несогласовании мирных собраний, - отметил один из правозащитников фонда Эрнест Мезак.

Распечататьсудмэрия ЯрославляИК-1пикет против пытоксогласование пикета

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Жители дали свои пожелания по схеме движения в центре Рыбинска

    Заглушка

    В Рыбинске может подорожать горячее водоснабжение

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика