Трубы
Альфа_мед

Суд приговаривает ярославского адвоката Владимира Зубкова к смерти?

Утро ярославского адвоката Владимира Зубкова, за «чемпионским делом» которого ЯРНОВОСТИ следят с самого его начала, началось с острой боли в почках — и уведомления о том, что всего через несколько часов он должен явиться на судебное заседание. Непростой выбор, не правда ли: явиться в суд в качестве обвиняемого в покушении на мошенничество или продолжить курс лечения, о котором тот самый суд уведомлен в законном порядке?

Вся хроника скандального уголовного дела (или, как называет процесс сам адвокат, преследования) по тегу «Владимир Зубков» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Отметим, Зубков уже попадал со скамьи подсудимых на больничные койки, но это никогда не становилось преградой для ярославского правосудия — адвоката арестовывали прямо из-под капельницы, ведь, по мнению судей, больничный лист и другие медицинские документы, подтверждающие болезнь, — «не уважительная причина для неявки».

— Так я был вынужден ходить на суды, несмотря на ужасное самочувствие. Мне просто не давали иного выбора, — говорит Владимир Владимирович. — А в середине июня я просто не смог добраться до дома, угодив на «скорой» прямиком в реанимацию, в отделение кардиологии. А оттуда — с камнем в почке в областную больницу. Сейчас я продолжаю амбулаторное лечение и нахожусь на больничном, жду плановой госпитализации, о чем уведомил суд. Помощник судьи знал, что сегодня у меня запланирован прием на 10:45. Но нет — они назначают заседание на 9:30! Об этом я узнал сегодня — из смс.

Адвокат ходатайствовал об отложении дела, и суд удовлетворил его просьбу... перенеся заседание на завтра! Тем, кто пристально следит за процессом, может показаться, что ярославское правосудие пытается свести Зубкова в могилу. Сам адвокат тоже всерьез опасается не только за свою свободу, но и за жизнь.

— Судья Лупанов уже однажды изменил меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, когда мне требовалась качественная и оперативная медицинская помощь. Теперь, после того как я попал в больницу с ишемической болезнью и жду операции по удалению камня, в любой момент меня могут снова незаконно заключить под стражу? Тогда мы подали апелляцию и оспорили его решение об аресте... Верховный суд признает нахождение на больничном уважительной причиной для неявки. Мы снова видим, что ярославское правосудие чинит беззаконие. И непонятно, чем это может обернуться на этот раз.

РаспечататьВладимир Зубков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика