апрель
Альфа_мед

Суд принуждал городские власти отремонтировать дороги Ярославля 600 раз

Сегодня главная боль ярославской оппозиции в том, что ей закрывают рот. Об этом сказано уже немало. Но и власти в некоторых вопросах предпочитают держать язык за зубами. Умалчивать городские чиновники предпочитают, например, о том, сколько именно судебных решений вынесено в отношении мэрии по ремонту школ, прилегающих к ним территорий и так далее.

Релизы прокуратуры о том, что суд обязал орган исполнительной власти привести тот или иной объект в соответствие с требованиями закона, выходят регулярно. А вот как эти решения исполняются — тайна за семью печатями. Эти вопросы депутаты поднимали на рабочих совещаниях и комиссиях по бюджету неоднократно, но внятного ответа так и не получили.

— Видимо, мэрия не может публично признаться, что хронически уклоняется от исполнения решений судов, касаемо, например, приведения автомобильных дорог в нормативное состояние, — должна была сказать на сегодняшнем заседании муниципалитета депутат Евгения Овод. Но, как мы помним, такой возможности она была лишена.

По скромным прикидкам депутатов, к сентябрю накопилось порядка 600 судебных решений — только по дорогам! Коммунисты подсчитали, что для их исполнения потребовалось бы около трех миллиардов рублей. А ведь есть еще ответственность за бездействие должностных лиц.

— Мы сделали небольшой анализ привлечения департамента городского хозяйства к административной ответственности за период с января по август 2020 года. Согласно данным с официального сайта судебного участка № 2 Красноперекопского судебного района за указанный период ДГХ привлечен к административной ответственности больше 320 раз, — сообщила ЯРНОВОСТЯМ Овод.

Есть у ответственности ДГХ и денежный эквивалент — минимум 15 миллионов рублей.

— Точные суммы знает только исполнительная власть, но афишировать их никто не хочет. Мы будем делать запросы в ближайшие два дня. Мы добьемся ответов, — заявил лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев.

По словам депутатов, необходимые средства на исполнение судебных решений в бюджет 2021 года не заложены.

РаспечататьмэрияАлександр ВоробьевсудКПРФЕвгения Овод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика