Новая запись 226
Движение без опасности

Суд снизил сумму штрафа ярославскому колесу обозрения, а обвинения персонала признал незаконными

ЧП на колесе обозрения произошло в июле прошлого года, когда из–за непогоды на аттракционе произошла поломка компрессорного оборудования, аттракцион остановился. Оптимальным вариантом для эвакуации было запустить колесо в обратную сторону. Это перепугало пассажиров, хотя персонал действовал по инструкции. После происшествия в соцсетях появился пост о том, что одна из посетительниц, якобы, потеряла сознание, колесо крутилось в 10 раз быстрее, а сотрудники действовали не профессионально.

После инцидента на колесе прошла проверка инспекции административно–технического надзора Ярославской области. Специалисты выявили нарушения, досталось и юрлицу, и сотрудникам колеса, а именно оператору и администратору. Сообщалось также, что персонал, якобы, не обучен. Инспекция вынесла постановления об административных правонарушениях. Общая сумма штрафа — 330 тысяч рублей.

Руководство аттракциона с таким решением было не согласно и обжаловало его в суде. Сегодня стало известно, что ярославский арбитраж снизил сумму штрафа юрлицу с 300 до 100 тысяч рублей. Возможность обжаловать вердикт есть как у колеса, так и у инспекции.

— Мотивировочную часть этого решения мы пока не получили, — сообщил ЯРНОВОСТЯМ Директор компании «Триколор К» Владимир Коллар. — Когда оно появится, мы поймем, на основании чего нас все–таки оштрафовали, и наши юристы примут решение касательно дальнейших действий: будем мы подавать апелляцию или нет.

Отметим, суд не нашел никаких доказательств вины оператора и администратора аттракциона, штрафы отменены, а действия инспекции признаны незаконными.

— Мы считаем, что в данном случае инспекция сработала крайне некорректно. В момент пуска нашего аттракциона в мае 2018 года мы приглашали их на работы по сертификации, освидетельствованию, но получили отписку, что инспекция принимать участия в этих работах не будет, а будет нас «карать», когда у нас что–нибудь случится, — отметил Владимир Коллар.

Кроме того, как сообщает директор колеса, с момента запуска аттракциона и до инцидента, инспекция проверяла его шесть раз. И каждый раз не было ни одного замечания.

— Руководитель инспекции неоднократно в прессе заявлял, что на аттракционе работают необученные сотрудники. В ходе судебного процесса инспекция полностью отказалась от этой позиции, но извинений мы не услышали.

Зато представители колеса извинились сами. Перед всеми пассажирами, которые в день аварии испытали стресс. И даже перед теми, кто, по их мнению, аттракцион оклеветал.

— Мы не против любых проверок, если они не предвзяты, — заключил Коллар.

Также директор ярославского колеса обозрения сообщил, что после завершения всего судебного процесса будет собрана пресс-конференция, на которую будут приглашены все заинтересованные лица.

— Хочу отметить, что в результате данного процесса, уже начались добрые и конструктивные подвижки со стороны ИАТН ЯО в части подготовки документов по сотрудничеству с предпринимателями в области эксплуатации аттракционов, а не только в области осуществления карательных функций. Это радует и обнадёживает.

РаспечататьЯрославльсудколесо обозрения

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика