Авангард

Суд установил вину первого экс-сотрудника ФСИН по делу о пытках в ярославской ИК-1

Сегодня Заволжский суд Ярославля рассматривал дело первого обвиняемого в превышении должностных полномочий сотрудника УФСИН Ярославской области.

Бывшего дежурного помощника начальника ИК №1 Ярославля Владимира Костюка обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В октябре 2016 года Костюк, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в качестве дежурного помощника начальника ФКУ ИК №1 УФСИН Ярославской области, избил заключенного Павла Соколова в помещении дежурной части за то, что тот не захотел снимать куртку. Видео было опубликовано юристами «Общественного вердикта» в «Новой газете» в марте этого года. На данный момент экс-сотрудник ИК №1 работает в детском саду охранником.

Сегодня суд вернул дело для устранения недостатков в обвинительном заключении.

– Дело в том, что оно содержит обвинение в части нарушения интересов общества, так как Костюк был сотрудником и находился при исполнении своих обязанностей. Но, при всем описании нарушений прав и интересов потерпевшего Павла Соколова, обвинительное заключение, по мнению суда, не содержит сведений об этом. Суд установил вину Костюка, но возвращает дело прокурору для устранения недостатков в самом обвинительном заключении, – комментирует решение суда адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Фото: Общественный вердикт.

РаспечататьЯрославльизбиения в колонииОбщественный вердикт

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Эксперты «Ростелеком-Солар» выявили более сотни новых незакрытых уязвимостей в компонентах АСУ ТП

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика