Новая запись 226
Альфа_мед

Суд взял перерыв по «Ярославскому делу»

Сегодня Ярославский областной суд рассматривал апелляционную жалобу на приговор сотрудникам ИК-1 по делу об избиении Евгения Макарова. Заседание началось в 10 утра и продлилось весь день. Ближе к 17 часам суд объявил перерыв до 9 марта.

Каких-либо принципиальных решений сегодня принято не было, кроме того, что суд приобщил к делу показания покойного экс-фсиновца Ивана Калашникова.

Но гораздо громче прозвучала новость о задержании главного фигуранта «Ярославского дела» Евгения Макарова, признанного потерпевшим от действий сотрудников колонии. До сих пор официальных комментариев по этому поводу правоохранители не дали, однако одна из версий — Макарова подозревают в краже велосипедов.

Есть и другое мнение: Евгения задержали в день апелляции неспроста — чтобы в очередной раз выставить его в наихудшем свете. Такой тактики придерживалась защита карателей на протяжении всего процесса.

Адвокат Макарова заявила, что «действия Евгения, законные или незаконные, это его ответственность. Что не снимает ответственности сотрудников, пытавших его в классе воспитательной работы в исправительной колонии».

РаспечататьсудапелляцияЕвгений МакаровЯрославское делоперерыв

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика