трубы
Альфа_мед

Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу адвокатов Юрия Ласточкина

Сегодня, 14 мая, в Басманном районном суде Москвы состоится слушание дело по жалобе адвокатов главы Рыбинска Юрия Ласточкина на решение следствия о выделении дела Геннадия Телегина - посредника во взяточничестве - в отдельное производство.

Ранее поданную жалобу о выделении дела Ярославский суд не стал рассматривать, указав, что, поскольку уголовное дело передано в СК РФ по ЦФО (в Москву), то и рассмотрение всех жалоб должно происходить в Москве. Следователи ЦФО  сообщили, что пока не в курсе того, что  им надо явиться в суд. Они вообще не понимают, зачем необходимо их присутствие, если обжалуемое решение принимали следователи Рыбинска.

Напомним, дело Геннадия Телегина было выделено в отдельное производство и передано в Рыбинский суд для рассмотрения в особом порядке. Однако суд вернул уголовное дело прокурору, так как оно не может быть рассмотрено в суде «из-за существенных недостатков» обвинения. Прокурор обжаловал такое решение суда в Рыбинске.

- Следствие и прокуратура в Ярославском регионе очень стараются «засилить» признательные показания Геннадия Телегина приговором суда, чтобы им не пришлось потом доказывать в деле Юрия Ласточкина, что принятие денег посредником Геннадием Телегиным от взяткодателя Владимира Иванова – это не мошенничество самого Телегина, а именно взятка для мэра города, как утверждает в своих показаниях Телегин, - считает адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян. - Пока лишь очевидно, что «взятка» ничем, кроме слов Телегина и заявителя Иванова, не подтверждается. Экспертизы мы ждем до сих пор, следствие в Ярославле выполнило свою задачу только тем, что отправило Ласточкина в СИЗО. Неоднократные жалобы на волокиту пока не возымели действия, хотя дело взято под контроль Генеральной прокуратурой и СК РФ.

РаспечататьЛасточкинМоскважалобаделоБасманный судТелегинадвокаты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика