Заглушка
Чернов и Партнеры

Виновный в Брейтовской коммунальной катастрофе получил 250 часов обязательных работ

В Ярославской области суд назначил бывшему директору МУП «Коммунальное хозяйство» наказание в виде 250 часов обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

Напомним, что 7 января 2016 года около 23 часов в Брейтово у дома № 50 по улице Республиканской произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы. В результате без тепла остались 11 социально значимых объектов, в том числе школа, больница, детский сад, военкомат, а также 48 многоквартирных жилых домов, в которых проживает 1122 человека.

Частично теплоснабжение было восстановлено лишь 11 января. При этом на улице в эти дни стояли сильные морозы, температура воздуха опускалась до минус 30 градусов. В итоге в отношении бывшего директора МУП «Коммунальное хозяйство» было возбуждено уголовное дело.

Следователями СК России проделан значительный объем работы по сбору доказательств: допрошено более 700 жителей и лиц, привлекавшихся к устранению аварии, назначен и проведен ряд экспертиз, изучена документация предприятия, проведены осмотры мест происшествия, в качестве потерпевших признано 177 граждан и 1 организация. Уголовное дело составило 23 тома. Отметим, что обвиняемый полностью признал свою вину, а потому дело рассматривалось в особом порядке.

РаспечататьЯрославская областьдиректорСКРБрейтовоКоммунальное хозяйство

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика