ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Суд обязал "Газпром Межрегионгаз" возобновить подачу голубого топлива в Переславле

В Переславле по заявлению прокурора суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» и ООО «Муниципальные энергетические системы» возобновить подачу газа на автоматическую газовую котельную ООО «МЭС».

20 мая  ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль»  прекратило поставку газа на котельную ООО «МЭС» в  мкр.Чкаловский. Вследствие этого пропала горячая вода в войсковой части №74400, а также у населения микрорайона Чкаловский. Без воды оказались и детсады, школы, магазины, аптеки.

На основании Указа Президента РФ от 23.11.1995 №1173  постановлено считать ограничение или прекращение отпуска топливно - энергетических ресурсов (электрической и тепловой энергии, газа и воды), оказания услуг связи и коммунальных услуг воинским частям, учреждениям, предприятиям и организациям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, действиями, нарушающими безопасность государства.

Пункт 34 Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 г. N 162 предусматривает, что поставщик имеет право уменьшить или полностью прекратить поставку газа покупателям (но не ниже брони газопотребления) в случае неоднократного нарушения сроков оплаты за поставленный газ и (или) за его транспортировку, за исключением потребителей, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации.

Исходя из Определения Верховного Суда РФ от 20.12.2011 N 86-Впр11-6, действия газоснабжающей организации по прекращению поставки ресурсов организациям-потребителям, к сетям которых подключены абоненты, своевременно оплачивающие использованные топливно-энергетические ресурсы, при отсутствии соглашения о подаче топливно-энергетических ресурсов таким абонентам, в том числе гражданам-потребителям, ведут к нарушению их прав на получение коммунальных услуг.

Таким образом, и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», и  ООО «МЭС»  нарушили закон.

Решением Переславского районного суда действия ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», а также бездействие ООО «МЭС» признаны незаконными.

В Переславский районный отдел ФССП РФ по Ярославской области направлены исполнительные листы для принудительного исполнения решения суда.

РаспечататьЯрославская областьсудПереславльГазнарушениязаконотключенияМежрегионгазподача

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика