трубы
Альфа_мед

Суд не захотел разбираться в объеме «вреда, нанесенного государству» Юрием Ласточкиным

Вчера защитой Юрия Ласточкина получено мотивированное постановление Мосгорсуда, которым было оставлено в силе решение Басманного районного суда Москвы, отказавшего в жалобе главы Рыбинска на незаконность постановления о возбуждении уголовного дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации).

В этот раз суд указал, почему возбуждение дела считает законным (Басманный суд ограничился формальными фразами о законности возбуждения дела). Защита настаивала на том, что дело по ст. 201 УК РФ возбуждено без соответствующего заявления ОАО «НПО „Сатурн“», которое являлось обязательным по закону, а материалы проверки за подписью генерала Сугробова законным поводом для уголовного преследования бывшего руководителя «Сатурна» Юрия Ласточкина не являлись.

Мосгорсуд указал, что «довод защиты о том, что Басманный суд не учел требований статьи 201 УК РФ, апелляционная инстанция считает несостоятельным, так как в постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что противоправными действиями Ласточкина Ю.В. причинен существенный вред законным интересам государства, а не исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием».

РаспечататьЯрославская областьЛасточкинРыбинскСатурнжалобаущербпостановлениеМосгорсудгосударствоинтересы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика