Авангард

В Ярославле изготовят два судна для аварийно-спасательных работ при разливах нефти

30 ноября на Ярославском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония закладки двух катеров-бонопостановщиков проекта А40–2Б-ЯР.

Эти суда будут работать в чрезвычайных ситуациях, ликвидируя последствия нанесения вреда природе при авариях и разливах нефти. Катера предназначены для транспортировки средств ликвидации разливов нефти, ликвидации нефтяных пятен и уменьшения площади загрязнения, поиска и подъема с воды людей и плавающих объектов.

– Судостроительная отрасль региона, одним из лидеров которой исторически является Ярославский судостроительный завод, в 2017 году начала динамично расти, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Кризисные явления, с которыми предприятия столкнулись после 2008 года, пройдены, и сейчас все судостроительные заводы региона активно расширяют портфель заказов. И подтверждением этого является новый заказ на два катера.

Использование бонопостановщиков проекта А40–2Б-ЯР позволяет устранять проблемы, возникающие в экологической сфере, решать вопросы экологической безопасности регионов и страны в целом.

– Сегодня у нас знаменательный день, впервые мы закладываем «двойняшек» – два катера одновременно, – сообщила генеральный директор Ярославского судостроительного завода Светлана Чекалова. – Опыт строительства катеров подобного назначения у предприятия уже имеется, изготовлены и находятся в Дальневосточном регионе 4 судна.

РаспечататьЯрославльПравительствосудносудостроительный завод

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

Заглушка

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика