Новая запись 226
Альфа_мед

Судебные приставы: арест угля «Архоблэнерго» не связан с делом ТГК-2

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о задержании гендиректора ТГК-2 Надежды Пинигиной. Напомним, ее и руководство «Архоблэнерго» подозревают в злоупотреблении полномочиями и сокрытии средств. Топ-менеджеры компаний в 2018-2020 годах пытались обанкротить «Архоблэнерго», чтобы захватить рынок в регионе. Судя по всему, им это почти удалось.

Так, на исполнении в межрайонном отделении по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области находится сводное исполнительное производство в отношении АО «Архоблэнерго». Среди многомиллионных долгов компании есть и задолженность перед бюджетом, остаток которой на данный момент составляет порядка 116 миллионов рублей.

— В рамках исполнительного производства у находящейся в предбанкротном состоянии энергетической компании судебными приставами арестованы счета, земельные участки, автотранспортные средства. Также проводится работа по установлению имущества должника на территории области, — сообщают в ведомстве. — Судебные приставы ОСП по Няндомскому району арестовали принадлежащие должнику две тысячи тонн угля.

Предварительная стоимость — свыше восьми миллионов рублей.

В пресс-службе УФССП ЯРНОВОСТЯМ заявили, что производство не связано с делом ТГК-2. Работа ведется в рамках сводного производства.

РаспечататьТГК-2Надежда Пинигинаархоблэнергофссп по архангельской областиарест угля

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика