апрель
Альфа_мед

В Ярославле спущено на воду морское водолазное судно «Рыбинск»

Сегодня, 19 июня, на Ярославском судостроительном заводе состоялись сразу два события: закладка обстановочного судна проекта SV2407 и торжественный спуск на воду морского водолазного судна проекта SDS08 «Рыбинск».

 

Обстановочное судно – первое из шести судов, контракт на строительство которых завод заключил в конце прошлого года в рамках программы «Обновление обслуживающего флота» для Федерального агентства морского и речного транспорта.

Судно предназначено для контроля судового хода на внутренних водных путях и акваториях, буксировки плавсредств, перевозки грузов, постановки боновых заграждений при ликвидации разливов нефти.

Морское водолазное судно «Рыбинск» водоизмещением 376 тонн - четвертое в серии водолазных судов, строящихся Ярославским судостроительным заводом по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта. «Рыбинск» способен проводить водолазные и подводно-технические работы на глубине до ста метров при волнении моря до трех баллов. Использовать судно будут в спасательных, судоподъемных и гидротехнических операциях.

В 2011 году судостроительным заводом спущены на воду, достроены и переданы заказчику два морских водолазных судна «Ростов Великий» и «Углич» и яхта катамаранного типа «Былина».

Фоторепортаж Анны Соловьевой

РаспечататьЯрославльсудноспуск

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика