трубы
Альфа_мед

Денис Сугробов, разрабатывавший Евгения Урлашова, получил 22 года колонии

27 апреля Мосгорсуд признал виновным и приговорил бывшего руководителя антикоррупционного главка МВД РФ Дениса Сугробова к 22 годам лишения свободы. Столь суровый срок он получил за организацию преступного сообщества и превышение полномочий.

Как сообщает «Интерфакс», еще один хорошо знакомый ярославцам по «делу Урлашова» бывший начальник управления «Б» (борьба с преступлениями в бюджетной сфере) МВД Салават Муллаяров приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Напомним, что именно «сугробовцы» занимались оперативной разработкой мэра Ярославля Евгения Урлашова. Также защита Юрия Ласточкина неоднократно подчеркивала, что Сугробов лично направил материал проверки в отношении мэра Рыбинска для возбуждения в СУ СКР по ЦФО. Сам Юрий Ласточкин выступал с ходатайством о допросе его по делу главы ГУЭБиПК, заявив, что обладает сведениями о провокации взятки в отношении него и причастности к этому подчиненных Сугробова.

Уголовное дело в отношении девяти сотрудников ГУЭБиПК и троих гражданских лиц было возбуждено в феврале 2014 года, трое фигурантов заключили сделку со следствием. Организатором преступлений, как утверждает следствие, является бывший руководитель управления Денис Сугробов. Еще один из основных фигурантов этого дела – заместитель Сугробова Борис Колесников – покончил с собой в июне 2014 года.

РаспечататьРоссияприговорСугробовдело УрлашоваЮрий ЛасточкинСалават МуллаяровДенис

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика