трубы
Альфа_мед

В деле Урлашова обнаружен документ, говорящий о давлении на следствие со стороны Дениса Сугробова

Этот документ стал полной неожиданностью для адвокатов Евгения Робертовича. В материалах присутствует официальное письмо от бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дениса Сугробова начальнику ЭКЦ МВД России Петру Гришину с просьбой «об оказании содействия».

По мнению адвокатов Евгения Урлашова, этот документ является очень важным обстоятельством в расследовании уголовного дела. Денис Сугробов не являлся членом следственной группы, а значит, не имел никакого отношения к расследованию. Тем не менее, он написал от своего имени официальное письмо в ЭКЦ МВД, в котором просит о содействии в проведении лингвистических экспертиз в самые кратчайшие сроки. Примечательно, что письмо Сугробова отправлено в тот же день, когда эти лингвистические экспертизы были назначены. Все это указывает на то, что Сугробов был в курсе расследования и имел возможность контролировать его ход.

- В письме Денис Сугробов ссылается на то, что дело имеет большой общественный резонанс. Мы считаем, что в этом усматривается его прямая заинтересованность. Он контролировал ход расследования. Зачастую следствие само пишет письмо об оказании содействия. А какое отношение Сугробов имел к этому? Возможно, присутствовало некое психологическое давление на сотрудников ЭКЦ МВД. У нас появляется очень много вопросов, - сказала адвокат Елена Орешникова.

В деле Урлашова Денис Сугробов появляется впервые. Денис Александрович не имел совершенно никакого права вмешиваться и оказывать давление на экспертов или следственную группу. Как сообщает защита Урлашова, Евгений Робертович об этом не раз говорил в суде и просил судью зафиксировать его заявление о преступлении Сугробова.

Примечательно также, что официальные письма такого уровня должны быть обязательно пронумерованы, записаны в журнал. На письме от Сугробова стоит только дата приемки обращения – 21 октября 2013 года. Отсутствует на письме и резолюция начальника ЭКЦ МВД. Возникает множество вопросов: либо начальник ЭКЦ устно передал распоряжения по письму подчиненным, либо оставил его без внимания.

В настоящее время продолжается ознакомление сторон с материалами дела. Окажет ли какое-либо влияние на ход расследования обнаруженный документ – покажет время.

РаспечататьЯрославльУрлашовсодействиеделоЭКЦСугробовпросьбаадвокатыдокумент

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика