Новая запись 226
Альфа_мед

Сухие цифры: гидрологическая обстановка в Ярославской области — вопреки прогнозу властей

Еще вчера правительство Ярославской области заявило: «Гидрологическая обстановка в регионе начала сталибилизирваться». А уже сегодня на нас пролился затяжной дождь, а МЧС представило растущие цифры.

Так, по данным спасателей на 10 утра 3 мая, уровень воды Горьковского водохранилища в Рыбинске — 89.28 метров по Балтийской системе, в Ярославле — 86.60 метров по Балтийской системе.

Вследствие повышенных сбросов на Рыбинской ГЭС в Ярославле остается подтопленным нижний ярус набережной Волги (в центре и на Тверцах), а также территории пяти СНТ в Ярославском районе. Речь идет о товариществах «Заволжье», «Мономер», «Ивановский перевоз», «Русь» и «Медик-1». Всего подтоплены 174 участка — на 64 больше, чем вчера. Пострадавших и эвакуированных нет. Пока.

Напомним, что уровень воды в Волге выше 86 метров считается неблагоприятным, выше 88 метров — опасным, а выше 91 — критическим.

Вчера власти оптимистично сообщили:

— По состоянию на вечер 1 мая уровень воды в Волге в Ярославле — 86,52 метра по Балтийской системе, в Рыбинске — 89,21 метра. Уровень воды в Рыбинском водохранилище впервые за последние двое суток в течение нескольких часов остается стабильным без повышения и держится на отметке — 101,83 метра по Балтийской системе. На данный момент подъем воды в районе набережных прекратился.

Судя по прогнозам синоптиков, дождь, пролившийся на Ярославль сегодня, продолжится и завтра.

Распечататьправительство Ярославской областиМЧСВолгаподтопление

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика