Трубы
Альфа_мед

Первому самолету Sukhoi Superjet 100, выпущенному в 2017 году, присвоят имя Павла Дерунова

Первому лайнеру Sukhoi Superjet 100, выпущенному в 2017 году, присвоят имя Павла Дерунова. Об этом на праздновании 100-летия НПО «Сатурн» заявил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. Последние несколько лет гражданские самолеты ОКБ Сухого оснащаются именно рыбинскими моторами.

Павлу Дерунову принадлежит особая роль в становлении НПО «Сатурн». Под его руководством завод стал одним из ведущих производителей авиационных моторов. При Дерунове началось активное развитие всего Рыбинска: строились новые жилые дома, больницы, школы, детские сады.

В четверг, 20 октября, НПО «Сатурн» отметило 100-летний юбилей. В большой праздничной программе, которая прошла в ДК «Авиатор», приняли участие врио губернатора Дмитрий Миронов, замминистра обороны Юрий Борисов, сотрудники и ветераны предприятия.

– Сегодня «Сатурн» – один из лидеров отечественного двигателестроения, гордость не только Ярославской области, но и всей России, – сказал Дмитрий Миронов, поздравляя коллектив предприятия. – Для Правительства региона НПО «Сатурн» – давний и надежный партнер. Несмотря на все сложности экономической ситуации в стране, предприятие развивается, модернизирует производство, реализует социальные проекты. И мы готовы оказывать ему всестороннюю поддержку.

Глава региона отметил, что рыбинское научно-производственное объединение неоднократно было награждено орденами трудовой доблести за промышленные разработки, и выразил уверенность в том, что впереди у «Сатурна» еще много достижений. Дмитрий Миронов поблагодарил ветеранов предприятия за их самоотверженный труд в самые суровые годы истории нашего государства.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторРыбинскюбилейДмитрий МироновSukhoi SuperJet 100НПО "Сатурн"Павел Дерунов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика