Заглушка
Чернов и Партнеры

Сумма неуплаченных налогов в Ярославской области превысила 1,5 миллиарда рублей

Вчера в Ярославле состоялось заседание расширенной коллегии УФНС России по Ярославской области. Руководитель управления Дмитрий Яковицкий подвел итоги работы налоговых органов региона за 2018 год.

В целом он отметил положительную динамику поступлений в бюджеты Российской Федерации и Ярославской области. В консолидированный бюджет РФ и государственные внебюджетные фонды поступило 186 миллиардов рублей. Поступления в областной бюджет составили 51,4 миллиардов. Они выросли на 11%.

– Позитивную динамику налоговых поступлений определили положительные тенденции в экономике области, – подчеркнул Дмитрий Яковицкий.

Впрочем, часть налогов поступили в бюджет за счет взаимодействия с правоохранительными и следственными органами. В 2018 году прошло 20 совместных налоговых проверок. Сумма доначислений составила 218 миллионов, возбуждено 10 уголовных дел. Сейчас в стадии следствия находится еще 19 материалов, сумма неуплаченных налогов – порядка 1 604 миллионов.

– Среди мер по взысканию задолженности особое место отводится процедурам банкротства. По итогам 2018 года при применении этой процедуры в бюджет был перечислен 981 миллион рублей налогов, сборов и страховых взносов. Важная роль отводилась согласительным процедурам, направленным на погашение задолженности в рассрочку для сохранения бизнеса, рабочих мест, а также деловой репутации налогоплательщика, – особо отметил Дмитрий Яковицкий.

РаспечататьналогиДмитрий ЯковицкийУФНС России по ЯО

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика