Новая запись 226
Альфа_мед

В Бангкоке презентуют самолеты с рыбинскими двигателями

Компания «Гражданские самолеты Сухого» во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Таиланд в среду, 8 апреля, планирует провести в Бангкоке расширенную презентацию авиационной техники, сообщил вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Приходько.

«Руководство ГСС предполагает организовать в Бангкоке расширенную презентацию своей продукции», – сказал вице-премьер. Также, по словам Приходько, компания ведёт переговоры по поставкам своих самолетов в Таиланд, ее представители будут участвовать во встрече премьера с деловыми кругами двух стран.

Вице-премьер напомнил, что договор о поставке двух самолётов Sukhoi Superjet-100 для ВВС Таиланда был подписан ГСС в сентябре 2014 года. В числе потенциальных частных заказчиков компании ряд авиакомпаний Таиланда, сообщает РИА-Новости.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» – производитель нового российского ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet-100, создана в 2000 году. ПАО «Компания «Сухой» владеет 75% минус одна акция ГСС, итальянская Alenia Aermacchi — 25% плюс одна акция.

Напомним, что самолеты Sukhoi Superjet (SSJ) 100 комплектуются двигателем SaM146, которые производит рыбинское предприятие НПО «Сатурн» совместно с французской корпорацией Snecma.

Самый масштабный проект за всю историю российского авиапрома обещал блестящие перспективы, в том числе для НПО «Сатурн». Прогнозируемый портфель заказов на Superjet 100 в ближайшие 20 лет составлял 800 воздушных судов.

Однако, как на днях констатировал член Совета Федерации Анатолий Лисицын, целевая программа оказалась провалена.

«В ее рамках было заявлено, что в 2010 году мы продадим 50-60 самолетов. А в итоге сейчас мы имеем достаточно печальный результат: я недавно на заводе интересовался – делают несколько двигателей в месяц. Это уже не крупное производство», – отметил Лисицын.

РаспечататьРоссияРыбинскНПО СатурнБангкокСуперДжет

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика