ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Суши весла: в Ярославской области ожидается низкое половодье

В правительстве Ярославской области в этом году начали готовиться к паводковому периоду сильно заранее. Видимо, чтобы не вступать в одну и ту же реку уже третий год подряд.

Впрочем, похоже, и погода смилостивилась над нами: по словам начальника ярославского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталии Енюшевой, гидрологическая обстановка в регионе стабильная и в ближайшее время существенно не изменится.

Об этом она заявила на межведомственном совещании, где было также отмечено, что Росгидромет предвещает низкое половодье в этом году.

— Принятые меры и установленные с учетом особенностей метеорологических условий весеннего периода этого года режимы работы гидроузлов не вызывают опасений на ближайшие месяцы и позволяют планировать безаварийное прохождение половодья, — отмечает заместитель председателя правительства области Артем Молчанов.

А вот ситуация с определением границ зон затопления и подтопления в Ярославской области по-прежнему выглядит опасной.

По словам и.о. директора департамента охраны окружающей среды Ольги Стукаловой, работы необходимо провести в 167 населенных пунктах на территории одиннадцати муниципальных районов и трех городских округов.

Распечататьполоводье

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика