апрель
Альфа_мед

Сушите весла: в Ярославской области закрыли навигацию для маломерных судов

В этом году за открытие навигации и благополучное прохождение нереста был назначен заместитель губернатора по внутренней политике Андрей Шабалин. Сам чиновник тогда назвал такой поворот событий «издевкой», заявив, что за неприкосновенность половой жизни рыб ему отвечать не положено.

Однако позднее в региональном правительстве подтвердили, что за благополучие подводного царства несет ответственность именно заместитель губернатора по внутренней политике.

С того момента много воды утекло: Андрей Шабалин теперь работает в ранге исполняющего обязанности, а владельцам маломерных судов пришло время сушить весла.

В Ярославской области закрыли навигация для маломерных судов. Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Ответственным в этот раз снова назначили Андрея Шабалина.

В ГУ МЧС России по Ярославской области уточняют, что продолжать использовать маломерные суда могут только государственные органы, осуществляющие аварийно-спасательные и контрольно-надзорные функции на воде.

Отметим, за нарушение постановления правительства предусмотрен штраф: для граждан — три тысячи рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рулей, для юридических лиц — от 10 до 30 тысяч рублей. 

РаспечататьнавигацияГУ МЧС по ЯОАндрей Шабалин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика