ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Суточная смертность от COVID-19 в России обновила очередной максимум

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле планируют провести третью фазу клинических испытаний китайской вакцины он коронавируса. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в России был установлен новый антирекорд — за сутки от коронавируса скончались 1 211 пациентов.

Инфекционисты утверждают, что вакцинированный человек является последним звеном при распространении COVID-19 и предотвращает его мутацию. По их словам, привитые люди, если заражаются, выделяют меньшее количество вирусов.

Кроме того, в России заканчивается вторая фаза исследований препарата «МИР 19», который, по сути, является антидотом против COVID-19. Лекарство состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК — и пептид-носитель. Как заявляют разработчики, это не вакцина, а ингаляционное средство. У него не обнаружили побочных эффектов. «МИР 19» действует на участок генома коронавируса, отвечающий за его репликацию, что не дает вирусу размножаться.

Отметим, самым надежным способом защиты от коронавируса остается прививка: через три недели после второй дозы препарата, по данным Роспотребнадзора, заболевает менее 1%, причем болезнь протекает преимущественно в легкой форме. На сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях.

РаспечататьКоронавирусАнтирекорд«Мир 19»

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика